Апостроф: как Украина будет воевать при Зеленском

«Апостроф»: Как вы попали в команду Зеленского? Правда ли, что вас порекомендовал Антон Геращенко?

Иван Апаршин: Это новость для меня. Я слышал различные версии. Давайте я вернусь к официальной версии. Анатолий Гриценко произнес, что опосля первого тура выборов он встречался с Владимиром Зеленским, и они обсуждали вопросцы, в частности касающиеся сохранности и обороны. Анатолий Гриценко предложил меня в команду Владимира Зеленского, чтоб я занимался вопросцами сохранности и обороны. Другими словами это решили Владимир Зеленский и Анатолий Гриценко. В связи с тем, что я в команде Анатолия Гриценко был также заявлен на должность министра обороны, то я понимаю, откуда пошли все слухи. Являюсь ли я вправду кандидатом в министры обороны? Нет, не являюсь. Это правда, что я работаю в команде Владимира Зеленского. Это правда, что я отвечаю за вопросцы сохранности и обороны. Также правда, что я являюсь его советником и в составе команды Владимира Зеленского зайду в администрацию президента. Но это все, что на нынешний денек есть.

— Если мы тщательно начнем все это дискуссировать, то зайдем в специфическую тему и начнем гласить о вещах, которые не будут всем увлекательны. Я не могу сказать, что период Порошенко — это провальный период. Я могу лишь сказать, что я категорически не согласен с утверждением, что в 2014 году у Украины не было вооруженных сил и не было, чем защищать страну. Я готов обосновать это документально. К слову, начальник генерального штаба Виктор Муженко также почему-либо изменил свою позицию. Сейчас он гласит, что в 2014 году была украинская армия, она была в незначительно другом состоянии, но в случае принятия соответственных решений, у нас была возможность в то время приостановить аннексию нашей местности. Вопросец к тем руководителям, которые не воспринимали решения.

Совсем разумеется, что опосля этого украинская армия поменялась. Я не понимаю таковой армии, которая на сейчас 5 лет была на войне. Это уже боевая армия, она сформирована совершенно с остальным видением. Там возникли остальные командиры. Это, до этого всего, командиры низшего, тактического звена. Это уже не те командиры, которые в 1-ые деньки не знали, что им созодать. Они нацелены на победу и, что самое основное — эти командиры уже задумываются, как защитить жизнь бойца, украинская армия на данном шаге уже способна выполнить свою задачку. Но способно ли правительство Украина обеспечить мобилизационными и вещественными ресурсами, способно ли на резвое принятие решений, в этом я не уверен. Есть вопросцы на стратегическом уровне. Когда в нашей стране было введено военное положение, анализируя все решения, которые принимались в то время, я для себя верно сообразил: на уровне страны, на уровне планирования обороны, на уровне разграничения возможностей генерального штаба, на уровне возможностей центральных органов исполнительной власти — тут провал полный.

— Что будет с программками, которые уже начались? Другими словами это разработка ракетных комплексов, модернизация авиации, создание новейшей бронетехники, стройку и закупка кораблей? Что в этом вопросце планирует созодать ваша команда?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.