Ваня Норицын, сбитый Honda CR-V на улице Фурманова в ноябре 2018 года, научился ходить

Ваня Норицын со своим отцом
Ваня Норицын со своим папой

Небольшой Ваня Норицын, который тяжело пострадал в прошлогодней трагедии на улице Фурманова, поновой научился ходить. О этом поведал его отец Павел Норицын.

— Научились ездить на велике. И вставать у опоры, используя коробки от памперсов, ходить у лавочек в парке. Речь вот лишь пока не запустилась как необходимо, работаем. Продолжаем реабилитироваться. Есть неспешная динамика.

Напомним, что в трагедии ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой тетрапарез — понижение двигательной активности в руках и ногах. Еще в конце весны Ваня был в состоянии лишь ползать, хотя, по словам родителей, до автокатастрофы уверенно бегал. Врачи предсказывали, что восстановление малыша займет не меньше 2-ух лет.

Резонансная трагедия случилась в Екатеринбурге 14 ноября. Шофер Honda CR-V 50-летний Владимир Пузырев по неведомой причине в один момент выехал на тротуар, пронесся по нему на большой скорости и сбил троих пешеходов: Андрея Медведева, также Екатерину Норицыну с небольшим отпрыском. Опосля трагедии Пузырев убеждал, что перепутал педали. Но следователи и докторы в этом усомнились.

Трибунал над Владимиром Пузыревым стартует 9 августа. Мы будем смотреть за действием.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО
Фото: Павел НОРИЦЫН / Vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.