В Полевском оштрафовали владелицу собак, чьи питомцы напали на женщину в мае 2018 года | e1.ru

Пенсионерка Татьяна из Полевского обязана выплатить 25 тыщ рублей даме, пострадавшей от укуса брутальных собак. О этом поведали в Свердловском областном суде. Происшествие случилось в мае прошлого года — жительница Полевского по имени Лидия шла с утра на работу мимо домов личного сектора, три собаки, которые находились на улице без всякого присмотра, напали на нее и очень укусили за ноги.

Лидия была обязана обратиться в поликлинику: у нее были укусы на наружной и внутренней стороне обеих голеней, она находилась на лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) больше недельки. Не считая того, из-за стресса у дамы обострилась гипертоническая болезнь.

Эти происшествия учел Полевской городской трибунал, куда Лидия обратилась с иском в отношении хозяйки собак — Татьяны. Лидия оценила свои мучения в 50 тыщ рублей. Также она добивалась усыпить брутальных звериных. Трибунал удовлетворил требования отчасти, постановив взыскать с владелицы собак 25 тыщ рублей, в остальной части требований отказал.

Татьяна подала на апелляцию, попросив понизить сумму до 5 тыщ рублей, так как она пенсионер и 25 тыщ для нее очень большая сумма.

— Судебная коллегия согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что собака является источником завышенной угрозы, — поведали в пресс-службе областного суда. — Содержание такового любимца делает завышенную возможность причинения вреда из-за невозможности полного контроля его действий со стороны человека. При определении размера компенсации морального вреда трибунал учел, что истец во время нападения собак испытала ужас, физические и нравственные мучения, стала страшиться собак.

Трибунал учел и то, что хозяйка собак опосля происшествия сама предложила пострадавшей первую помощь, также принесла Лидии свои извинения. Решение Полевского суда оставили в силе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.