В Нижнем Тагиле водитель сбил троих детей, которые шли по пешеходному переходу 27 июля 2019 года

ДТП произошло на «зебре»
ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) вышло на «зебре»

Деньком 27 июля в Нижнем Тагиле произошла трагедия, в какой пострадали три девченки, которым 11, 9 и 8 лет. Они переходили дорогу по пешеходному переходу. В ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) отметили, что наехал на деток шофер, который уже совершал схожее ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб).

— 50-летний шофер Daewoo Nexia двигался по улице Зари со стороны Максарева в направлении Калинина, около дома № 44а допустил наезд на трёх деток, — молвят в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения). — Опосля осмотра медиками две девченки были отпущены домой, одна госпитализирована.

В ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) установили, что девченки гуляли и пошли из двора дома к магазину через дорогу. Ранее они нередко прогуливались по этому пешеходному переходу. Шофер, подъезжая к «зебре», двигался по правой полосе со скоростью около 40 км в час. Посчитав, что кар, передвигающийся впереди, движется медлительно, он перестроился в левую полосу и прирастил скорость, чтоб опередить его. В этот момент он и наехал на девченок.

Девочки шли в магазин через дорогу
Девченки шли в магазин через дорогу

Шофер, совершивший наезд, — местный обитатель, его водительский стаж наиболее 20 лет. И он уже совершал схожее ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб): наехал на ребенка, который переходил дорогу на зеленоватый свет. Не считая того, водителя ранее не один раз завлекали к административной ответственности за нарушение правил проезда пешеходного перехода.

На месте ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) было проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения, но он оказался трезв.

Госавтоинспекция Свердловской области припоминает водителям, что подъезжая к пешеходному переходу, нужно очень понизить скорость, быть готовыми к выходу пешеходов на проезжую часть дороги, — молвят в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения). — Обгон и опережение попутных тс на пешеходном переходе запрещены. Пешеходам при переходе дороги нужно убедиться в своей сохранности: в том, что шофер вас лицезреет и воспринимает меры к остановке тс.

Ранее свердловские автоинспекторы ведали свои истории о том, с чем им приходится сталкиваться на службе. А о том, почему на дороге происходят злосчастные случаи с детками и как их можно предупредить, мы попросили поведать начальника отделения пропаганды сохранности дорожного движения ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) по Свердловской области и просто маму Татьяну Бердникову. 

Текст: Софья ИСАКОВА
Фото: ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) по Свердловской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.