В Екатеринбурге завели уголовное дело на мужчину, «заминировавшего» алкомаркет, где работает его возлюбленная. 1 августа 2019 года

О минированиях мужчина сообщал со своего телефона 
О минированиях мужик докладывал со собственного телефона 

В Екатеринбурге задержали 36-летнего лжеминера алкомаркета на Химмаше. Его ранее уже три раза судили за подобные злодеяния. 

— Вечерком 30 июля позвонил неведомый и заявил, что магазин на улице Грибоедова, 10 в Чкаловском районе заминирован. Спецслужбы эвакуировали 15 человек, ограничили движение транспорта, осмотрели помещения торговой точки и прилегающую местность. Небезопасных предметов и взрывчатых веществ, к счастью, не отыскали. Своими противоправными действиями злодей практически отвлек силы и средства правоохранительных органов и служб городка от выполнения текущих задач и нарушил обычное функционирование объекта торговли, — сказали в правоохранительных органов Екатеринбурга.

Предполагаемого лжеминера разыскали. Он не работает, два года вспять из-за него эвакуировали наиболее четырехсот работников и гостей 1-го из больших торговых центров на улице Черняховского. О минированиях он докладывал со собственного сотового. Предварительно совершенные злодеяния его приговаривали к штрафам, также к 6 месяцам колонии.

— Свое поведение, как и в прошедший раз, подозреваемый растолковал состоянием спиртного опьянения и выяснением отношений со собственной сожительницей. Подруга задержанного, как выяснилось, работает в обозначенном алкомаркете, — уточнили в правоохранительных органов Екатеринбурга. 

За неверное сообщение о минировании его могут оштрафовать на 700 тыщ рублей и лишить свободы на срок до 5 лет.

Ранее мы ведали, что полицейские задержали мужчину, «заминировавшего» Шарташский рынок. 

Текст: Мария СЕМИНТИНОВА
Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.