В Екатеринбурге таможенники изъяли «серую» компьютерную технику, которую планировали продать через госзакупки. 30 июля 2019 года

Суд распорядился арестовать всю партию мониторов
Трибунал распорядился арестовать всю партию мониторов

Уральские таможенники изъяли партию компьютерных мониторов без документов. Технику привезли на Средний Урал из Китая. Мониторы были произведены в Гуанчжоу одной из китайских компаний. Во время проверки выяснилось, что техника не задекларирована, за нее не уплачены таможенные пошлины и налоги. Не считая того, в инструкциях не было русской версии, что тоже является нарушением.

«Эти мониторы поставщик желал реализовать одному из муниципальных учреждений в рамках госзакупки — стоимость договора составляла 572 тыщи рублей. Нарушение мы выявили до перечисления средств на счет поставщика продукта, потому экономные средства не получили нерадивые участники рынка», — сказал заместитель начальника Уральского таможенного управления Миша Пономарев.

В итоге таможенники завели дело по статье 16.21 Кодекса о административных правонарушениях: нелегальное использование продуктами, их приобретение, хранение или транспортировка. Чкаловский районный трибунал Екатеринбурга постановил конфисковать всю партию техники. В наиблежайшее время мониторы передадут в Росимущество для последующих процессуальных действий.

Эти мониторы поставщик хотел продать одному из государственных учреждений в рамках госзакупки
Эти мониторы поставщик желал реализовать одному из муниципальных учреждений в рамках госзакупки

Уральские таможенники часто выявляют посреди продуктов, ввозимых в Екатеринбург, чего-нибудть нелегальное. Так, на прошлой недельке в Кольцово задержали сувенирную продукцию из Вьетнама — настойки на редчайших видах змей. 

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО
Фото: Уральское таможенное управление

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.