В Екатеринбурге на улице Восстания 28 июня 2019 года ВАЗ провалился в открытый колодец

Похоже, водитель заметил открытый люк слишком поздно и не успел объехать
Похоже, шофер увидел открытый лючок очень поздно и не успел объехать

На Восстания, 17 «Нива» провалилась в открытый лючок. Кар угодил в колодец фронтальным левым колесом. 

Коммунальные службы знали о том, что колодец на проезжей части остался без крышки. Это еще 27 июня нашел квартальный во время обхода собственной местности. Инспектор выслал письмо в компанию, за которой по документам был закреплен лючок.

— Этот лючок принадлежит МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», — растолковал глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко. — Это означает, что за содержание этого лючка в соответствующем состоянии несет ответственность конкретно эта организация. 

На Уралмаше внедорожник провалился в открытый люк, который квартальный требовал закрыть крышкой

Причину провала лючка мы не знаем, коллеги нас не уведомляли о ней, как и о самом факте провала. В адресок ВОИС было выставлено извещение о необходимости убрать провал. Был получен ответ, что ВОИС этот лючок не обслуживает. Но схема коммуникаций совершенно точно показывает, что провалившийся лючок принадлежит конкретно МБУ ВОИС, — добавил Кравченко.

На Уралмаше внедорожник провалился в открытый люк, который квартальный требовал закрыть крышкой

Напомним, в Екатеринбурге и ранее были случаи, когда автомобилисты разбивали машинки из-за открытых люков. К примеру, в сентябре прошедшего года екатеринбуржец, катаясь на Эльмаше, повредил кар каршерингового сервиса «Делимобиль». А в летнюю пору 2017 года во дворе на Ботанике Toyota Camry провалилась в лючок вкупе с асфальтом. 

Нередко в таковых вариантах суды стают на сторону автовладельцев, заставляя коммунальщиков восполнить убытки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.