В Екатеринбурге на дублере Сибирского тракта водитель на Skoda Rapid сбил двоих подростков, которые переходили дорогу на зеленый свет 28 июля 2019 года около 23:00

Подростки двигались по пешеходному переходу и на зеленый свет 
Дети двигались по пешеходному переходу и на зеленоватый свет 

В Екатеринбурге шофер на Skoda Rapid сбил двоих подростков, которые переходили дорогу на зеленоватый свет и по пешеходному переходу и скрылся. На данный момент его разыскивают. Инцидент произошел 28 июля приблизительно в 23:00. 

— Шофер, двигаясь по дублеру Сибирского тракта со стороны Мариупольской развязки в сторону улицы 40 лет Комсомола, допустил наезд на 2-ух пешеходов, переходивших проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленоватый сигнал светофора справа влево по ходу движения тс, — сказали в отделе пропаганды ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) по Екатеринбургу.

В итоге трагедии пострадали два ребенка 15 и 16 лет. Их уже доставили в поликлинику с черепно-мозговой травмой и переломом голени.

Если вы стали очевидцем произошедшего и записали момент ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на регистратор, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru либо по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно пользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Госавтоинспекция просит водителей быть максимально внимательными во время движения. Беря во внимание погодные условия и недостаточную видимость на дороге, соблюдать высокоскоростной режим. Пешеходам перед началом движения, даже на зеленоватый свет, рекомендуют убедиться, что рядом нет проезжающих машин.

Не так давно мы публиковали 5 историй от уральских автоинспекторов и важную колонку от сотрудницы ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения). И непременно почитайте аннотацию от спасателей о том, как можно посодействовать людям, пострадавшим в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)

Текст: Глеб ЧЁРНЫЙ
Фото: отделение пропаганды ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) Екатеринбурга

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.