Стали известны подробности ДТП на 18-м км ЕКАД в Екатеринбурге 13 июня 2019 года

Беременная женщина, которая была за рулем Nissan, находится в тяжелом состоянии
Беременная дама, которая была за рулем Nissan, находится в томном состоянии

Стали известны подробности ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), которое вышло 13 июня около 11 часов на 18-м километре ЕКАД. Как сказали Е1.RU в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) по Свердловской области, в итоге проверки удалось установить, что трагедия произошла из-за водителя «газели», который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota, а потом с Nissan (обе машинки двигались во встречном направлении).

— В итоге ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) травмы получили женщина-водитель Nissan и девятилетняя девченка — пассажирка этого же кара. В момент ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) ребенок находился на фронтальном пассажирском сиденье, детское удерживающее устройство для перевозки малыша не использовалось. Также за помощью к докторам обратился и шофер «газели», ему был поставлен диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «ушиб грудной клеточки», — сказали в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) по Свердловской области.

Дама-водитель Nissan была на восьмом месяце беременности. В итоге ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) она растеряла малыша. На данный момент она находится в поликлинике. Докторы оценивают ее состояние как тяжелое.

По подготовительным данным, шофер «газели» заснул за рулем.

— На видеозаписи можно рассмотреть, что машинка плавненько меняет линию движения движения, а позже происходит ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), — откоментировали в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения).

Там также напомнили, что сонный шофер небезопасен не меньше, чем шофер, находящийся в состоянии опьянения.

— Признаки весьма похожи: замедленная реакция, некорректная оценка дистанции и скорости. Внимание водителя рассеивается, и это провоцирует небезопасные маневры, — произнесли в пресс-службе.

Текст: Ира ВАРКЕНТИН
Фото, видео: ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) по Свердловской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.