Спасатели нашли 15-летнюю девочку в горах Северного Урала

Надю нашли далеко от вершины, в лесу
Надю отыскали далековато от верхушки, в лесу

В горах Северного Урала спасатели отыскали 15-летнюю девченку из Краснотурьинска. Она ушла из дома еще вчера, взяв с собой самокат и отцовский навигатор.

Источник E1.RU, знакомый с ситуацией, сказал, что поисковики натолкнулись на школьницу за Поляной живописцев, до верхушки Конжаковский Гранит оставалось около 5 км. Надя провела ночь (то есть темное время суток) в лесу одна. 

Девченку находил поисково-спасательный отряд МЧС. Отметим, что в горах Северного Урала существенно холоднее, чем понизу.

— С девченкой все в порядке, состояние не плохое, никаких обморожений нет, — поведал E1.RU директор базы «Серебрянский Гранит» Александр Подольский. — Хотя погода была не весьма, шел снег. Но отец девченки — турист, видимо, брал ее в наши горы. Она прошла 16 км. У нее с собой был спальник, теплая одежка, продукты, туристский коврик. Потому она тихо переночевала в лесу. 

В январе две туристки заплутались в горах Северного Урала. Их находили некоторое количество дней, одна из туристок погибла, 2-ой отрезали ноги.

Текст: Лена ПАНКРАТЬЕВА
Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU, поисковый отряд «Сокол»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.