Собираем в режиме онлайн информацию о ДТП в Екатеринбурге, спровоцированных мокрым снегом 21 октября 2019 года

Сиим с утра в Екатеринбурге начал двигаться влажный снег и дождик. Гололед спровоцировал несколько дорожных аварий, в том числе с пострадавшими.

Мы собираем в режиме онлайн информацию о том, как Екатеринбург переживает последствия влажного снега. Если вы стали очевидцем чего-то увлекательного, то присылайте информацию, также фото и видео в хоть какой из мессенджеров по номеру +7 909 704 57 70 либо на редакционную почту news@corp.e1.ru.

Из-за скользкой дороги инспекторы ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) ограничили движение для автобусов на нескольких направлениях. Подробности по ссылке.

Водители сетуют на дорожных рабочих. 

— Русская — Шевченко — ни капли не посыпано. Скорость на спуск — не наиболее 20 км/ч, — поведал Е1.RU читатель. 

Также шофер поведал, что встали троллейбусы № 4:

— Когда проезжал, минут 20 вспять, подогнали гортрансовский тягач. Может быть, вручную на мост тянут. Остановки переполнены.

«Дорога — чистый каток»: из-за гололеда по всему Екатеринбургу десятки ДТП

Ситуация на улице Шефской. 

«Дорога — чистый каток»: из-за гололеда по всему Екатеринбургу десятки ДТП
«Дорога — чистый каток»: из-за гололеда по всему Екатеринбургу десятки ДТП

Вот что творится на Автовокзале. 

«Дорога — чистый каток»: из-за гололеда по всему Екатеринбургу десятки ДТП

— Пешеходам еще веселей, чем машинкам. Таковая ситуация на улице Артинской, ну и в принципе всюду тротуары такие, — поведал читатель Е1.RU. 

Пешеходам сегодня тоже тяжело
Пешеходам сейчас тоже тяжело

— Лишь что трагедия произошла около Южного автовокзала. Перед перекрестком 8 Марта и Щорса со стороны Столичной — две легковушки и автобус, одну легковую машину развернуло поперек. Из 4 полос перекрыто три, — поведал читатель Е1.RU.

Опосля ночного дождика ледяной коркой покрылись не только лишь дороги, да и машинки. Терпения водителям.

«Дорога — чистый каток»: из-за гололеда по всему Екатеринбургу десятки ДТП

Три машинки столкнулись на Амундсена — Сахарова.

На форуме Е1.RU возникла отдельная тема о ситуации на дорогах сейчас с утра. Входите.

На Шефской столкнулись несколько каров. 

— Мост на 8 Марта наверху, по Объездной, — там фуры подняться не могут, хотя мост вроде и пологий, — поведал Е1.RU читатель. 

Вот очередное сообщение от читателя:

— Весь ЕКАД стоит, катушка несусветная. Пробовал затормозить — метров 200 проехал по льду. 

Опрос : Вы поедете сейчас с утра на машине?

В ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) требуют водителей быть аккуратнее. Инспекторы предупреждают, что сейчас на дорогах необходимо быть в особенности аккуратными. 

— В сложившихся дорожных критериях водителям, которые не сменили летнюю резину на зимнюю, идеальнее всего отрешиться от поездок на личном транспорте, потому что дорога весьма скользкая, — произнесли в отделении пропаганды ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) Свердловской области. — Отрешиться от резких маневров, не допускать резких торможений, соблюдать дистанцию и боковые интервалы. И непременно запланировать визит в шиномонтаж. Пешеходам не следует нежданно выходить на проезжую часть, поэтому что шофер не сумеет стремительно тормознуть. До этого чем выходить на дорогу, удостоверьтесь в собственной сохранности.

Из-за непогодицы цены на такси взлетели. Читательница Е1.RU поведала, что за такси из Пионерского до центра ей пришлось дать практически 400 рублей.

«Дорога — чистый каток»: из-за гололеда по всему Екатеринбургу десятки ДТП

Видео с Вознесенской горки. Там на льду просто разворачивает авто.

читатель Е1.RU Александр

Для тех, кто в гололед не решается сесть за руль и становится пешеходом, МЧС опубликовало памятку о том, как ходить по гололеду, чтоб не свалиться.

Для водителей совет прост: «переобувайте» машинку.

На Серовском тракте тоже гололед.

— Серовский тракт обледеневший, двигаться нереально. Машинки на обочине стоят, техники нет, — пишет Александр. — Из Невьянска едем два с половиной часа.

Наш читатель предупреждает, что Объездная дорога стоит. Там тоже вышло ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб).

— Обездная стоит. Корка льда на дороге — на Кольцовский тракт люди не могут с Объездной подняться, — ведает читатель Е1.RU Николай. 

Судя по данным «Yandex.Карт», на дорогах городка уже вышло несколько аварий. 

«Дорога — чистый каток»: из-за гололеда по всему Екатеринбургу десятки ДТП

— Начал двигаться дождик при температуре -3 °C. Дорога — незапятнанный каток, утро предсказывает веселье, — пишет наш читатель.

Текст: Виктория ЧУЛЮКИНА, Мария ИГНАТОВА
Фото: «Yandex.Карты»; читатели Е1.RU

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.