Следственный комитет назвал регионы, где чаще всего пропадают дети. Среди них Свердловская область 24 сентября 2019

В прошлом году в России без вести пропало 13,6 тысяч детей. А за первые полгода 2019-го уже 8,3
В прошедшем году в Рф без вести пропало 13,6 тыщ деток. А за 1-ые полгода 2019-го уже 8,3

Следственный комитет именовал регионы Рф, в которых почаще всего пропадают малыши. Данные о пропавших детях озвучили на оперативном совещании под управлением главы СК Александра Бастрыкина, о этом сказала официальный дилер СКР Светлана Петренко. 

— Наибольшее количество несовершеннолетних, находящихся в розыске, отмечается в Столичной, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областях, Красноярском и Ставропольском краях, — докладывает Светлана Петренко.

По ее словам, в 2018 году без вести пропали 13 683 деток, а в первом полугодии 2019-го — уже 8 383. Большая часть из их уже найдены, но поиски 98 деток длятся.

При всем этом главные предпосылки пропажи: отсутствие соответствующего контроля за ними в соц учреждениях, конфликты в семье, асоциальное поведение родителей, ожесточенное воззвание с детками, неблагоприятные условия жизни и ряд остальных.

Также в ведомстве отметили, что в этом августе были приняты конфигурации в закон, благодаря которым можно с согласия родителей еще резвее отыскать информацию о пропавшем ребенке, если у него с собой был мобильный телефон. А сам Бастрыкин поручил проработать вопросец о разработке базы ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-учета родственников деток, пропавших без вести.

Прочитайте аннотацию о том, что созодать, если пропал ваш близкий человек. О том, как живут те, кто растрачивает свободное время на помощь иным, мы ведали в этом материале.

Текст: Виктория ЧУЛЮКИНА
Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.