Следователи назвали имя убийцы Михаила Круга и закрыли уголовное дело | e1.ru

Следователи детально установили обстоятельства убийства Михаила Круга

Следователи детально установили происшествия убийства Миши Круга

Следственный комитет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказал о закрытии уголовного дела о убийстве известного шансонье Миши Круга.

Следователи получили благодарные показания от 1-го из участников нападения на певца в его доме в Твери, члена банды «Тверские волки» Александра Агеева. Он сказал, что вкупе с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым просочился в дом потерпевшего с целью ограбления. Убийство певца при всем этом не планировалось. «Соучастники намеревались только похитить антиквариат и ценности, опосля чего же покинуть пространство совершения кражи. По плану заказчика, Миша Круг, найдя факт хищения собственного имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, опосля чего же певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности», уточняет следствие. Но Миша Круг с семьей нежданно возвратились и застали грабителей врасплох. В процессе появившейся потасовки Веселов два раза выстрелил в артиста из пистолета «ТТ», а потом застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. Опосля этого Веселов и Агеев с места злодеяния скрылись. От огнестрельных ранений певец скончался в поликлинике Твери.

«Тверской волк» Александр Агеев сказал подробности нападения на Миши Круга

Видео: Следственный комитет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Дмитрия Веселова убил в марте 2003 года очередной участник «Тверских волков» Александр Осипов. На данный момент он отбывает бессрочное заключение. Осипов тщательно сказал следователям о мотивах убийства Веселова: это была месть за убийство Миши Круга. Типо Осипов был знаком с певцом и был фанатом его творчества. Узнав, что в погибели певца виновен Веселов, застрелил его в лесу.

С учетом погибели Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Миши Круга, принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.