Следователи 5 августа 2019 года возбудили уголовное дело в отношении водителя KIA, который спровоцировал автокатастрофу с двумя погибшими на улице Малышева

Владимир Васильев пока находится в больнице
Владимир Васильев пока находится в поликлинике

Следователи возбудили уголовное дело в отношении юного человека, который на KIA днем 4 августа устроил трагедию на улице Малышева. В итоге погибли два человека. Все подробности ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) мы собирали в нашей онлайн-трансляции.

— Сотрудниками спец отдела головного следственного управления в отношении гражданина Васильева возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности погибель 2-ух либо наиболее лиц). Представителями МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) скооперировано проведение неотложных следственных действий, направленных на установление наиболее четких событий данного резонансного ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), — произнес официальный дилер ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Свердловской области Валерий Подгоревших.

По данной статье Васильеву угрожает семь лет лишения свободы. 

— Если будет установлено, что шофер был трезв, то наибольший срок наказания составляет семь лет, — пояснял E1.RU представитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) Максим Едрышов. — Если же будет установлено, что он был опьянен, то срок будет существенно больше — от 8 до 15 лет, и притом в колонии общего режима. Все сейчас зависит от результата экспертизы.

Сам Владимир Васильев как и раньше находится в поликлинике. Врачи взяли анализы крови (внутренней средой организма человека и животных), чтоб установить, находился ли юноша в момент трагедии под действием алкоголя либо наркотиков. Результаты экспертизы будут известны позже.

Lada зажало между двумя легковушками
Lada зажало меж 2-мя легковушками
На водителя KIA, устроившего смертельную аварию на Малышева, завели уголовное дело

KIA, за рулем которой был Васильев, на полном ходу протаранила машинки, которые стояли на перекрестке Малышева и Столичной на красноватый свет. Погибли двое парней, находившихся в Lada такси Uber — шофер Александр и пассажир Виталий. У обоих остались малыши. 

У Александра и Виталия остались дети
У Александра и Виталия остались малыши

Про Васильева понятно, что он уличный живописец, длительное время занимается граффити. Второго парня, который посиживал на пассажирском сиденье, зовут Глеб Березкин. В прошедшем году он окончил УрФУ. по официальной инфы, машинка, на которой мужчины устроили ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), была угнана. Все анонсы о данной ужасной трагедии можно почитать по ссылке. 

Если вы стали очевидцем трагедии и сняли момент столкновения на видео, знакомы с виновником, пострадавшими и погибшими в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), свяжитесь с редакцией по номеру 8-909-704-57-70 (Viber, WhatsApp).

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО
Фото: Владимир Васильев / Vk.com, читатели E1.RU, МЧС Рф по Свердловской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.