Семью манси, которая утонула на севере области, похоронят сегодня, 5 августа 2019 года

Пятый день спасатели ищут тела двоих погибших на реке
5-ый денек спасатели отыскивают тела двоих погибших на реке

Семью манси — даму и двоих ее малышей, которые утопли на севере Свердловской области некоторое количество дней вспять, — будут хоронить сейчас. Спасатели помогают в организации похорон и продолжают находить тела полуторагодовалого малыша и мужчины-лодочника, которые плыли на данной нам же лодке. 

Пошли уже пятые день поисков на реке Лозьве. Как поведали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сейчас спасатели должны исследовать реку от поселка Вижай до Шипичного. 

Уровень воды в реке начал понижаться: за день он погрузился на 19 см. Это может убыстрить поиски.

— Всего задействованы 48 человек (спасатели, местные обитатели, волонтеры, представители следственного комитета, правоохранительных органов, администрации Ивделя) и 14 единиц техники, в том числе от МЧС — 13 человек и 7 единиц техники, — поведали в пресс-службе свердловского ГУ МЧС.

Катастрофа произошла 31 июля. Семья манси — дама с детками — ворачивалась из поликлиники домой, лодка перевернулась. Как поведала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, дорогу в тех местах размывает из-за дождиков, потому единственная возможность для манси попасть в поликлинику и даже в магазин — добираться на лодке по реке. При всем этом они не могут плавать.

Текст: Мария ИГНАТОВА
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.