Приемной матери из Каменска-Уральского Алене Слободчиковой, которая усыновила детей вместе с долгом, разблокировали один из счетов 22 августа 2019 года

Алена Слободчикова считает, что в законе есть «проплешина», если долги за умерших родителей приходится выплачивать опекунам детей
Алена Слободчикова считает, что в законе есть «пролысина», если долги за погибших родителей приходится выплачивать опекунам малышей

Судебные приставы откоментировали историю Алены Слободчиковой — жительницы Каменска-Уральского, которая взяла из приюта 2-ух малышей и лишилась всех средств. Дело в том, что от родной мамы им досталась разрушенная квартира и большие долги. Но, так как детки несовершеннолетние, выплачивать средства пришлось Алене.

Алена поведала, что все ее счета заблокировали. И, если б не супруг, ей было бы совершенно не на что собирать малышей в школу — двоих собственных и двоих приемных. Она написала заявление в прокуратуру, также воззвание к Владимиру Путину.

В пресс-службе судебных приставов поведали, что вправду арестовали счета, но один позже разблокировали.

— На расчетные счета должника, находящиеся в банке, обращено взыскание. С 1-го счета удержано 500 рублей, с другого 700, — откоментировали в пресс-службе. — Опосля поступления заявления должника о том, что на один из счетов поступают социальные выплаты за приемных малышей, арест был снят, потому что воззвание взыскания на такие счета в силу закона недопустимы. Средства в размере 500 рублей подлежат возврату.

В целом же закон в этом случае совершенно не на стороне Алены.

— Согласно законодательству РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (в согласовании с п. 28 постановления Пленума Верховного суда РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от 27.06.2017 № 22) в случае если собственником жилого помещения (толики) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) жилого помещения и коммунальных услуг несут его предки, независимо от факта совместного проживания. Родителем усыновленных малышей в этом случае является гражданка Слободчикова, — произнесли в пресс-службе. — Таковым образом, возбуждение исполнительного производства в отношении гражданки является правомерным.

При всем этом, по данным приставов, у Алены есть долг в 1,5 млн рублей, который не имеет дела к приемным детям. Но сама Алена заявила E1.RU, что в первый раз о этом слышит и будет разбираться в ситуации.

Мы будем смотреть за развитием событий.

Текст: Ксюша ДУБИНИНА
Фото: Алена СЛОБОДЧИКОВА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.