Появилось видео падения баскетбольного кольца, которое обесточило троллейбусы в Екатеринбурге на улице Малышева 9 августа 2019 года

Инцидент произошел примерно в 11:30 в центре города
Инцидент произошел приблизительно в 11:30 в центре городка

Баскетбольное кольцо, которое выпало из манипулятора на улице Малышева и на некое время приостановило движение троллейбусов в сторону ЖБИ, принадлежит устроителям соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч». Как оказывается, кольцо везли в парк Павлика Морозова — пространство проведения игр.

— Баскетбольное кольцо, высота которого составляет 4 метра, везли в сложенном виде на манипуляторе. Во время движения машинки особый стопорный болт, державший систему в свернутом виде, вылетел, из-за что кольцо «открылось», задело провода и свалилось с манипулятора. В итоге система оборвала провода, — поведали Е1.RU устроители соревнований.

Читатель Е1.RU прислал в редакцию запись с видеорегистратора, на которую попало падение баскетбольного кольца  

Из-за падения щит кольца разбился и его пришлось поменять.

— Мы приносим извинения жителям городка, которые были обязаны простоять в пробке из-за инцидента, — произнесли устроители игр.

Замена стекла и тот самый болт, который должен был держать конструкцию в свернутом виде
Подмена стекла и тот болт, который был должен держать систему в свернутом виде

Всероссийские соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч» пройдут завтра, 10 августа, в Екатеринбурге, в саду им. Павлика Морозова. Роль в их воспримут наиболее 650 спортсменов в возрасте от 10 лет. Игры начнутся в 11:00.

Текст: Ира ВАРКЕНТИН
Фото: читатель Е1.RU; устроители всероссийских соревнований по баскетболу «Оранжевый мяч»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.