Подробности смертельного ДТП с автобусами под Нижним Тагилом 24 сентября 2019 года | e1.ru

В ДТП попали два автобуса

В ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) попали два автобуса

Инспекторы ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) поведали, как случилось трагедия под Нижним Тагилом, где умер человек. На сельской дороге вышло общее ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), участниками которого стали 5 машин и два автобуса НефАЗ. 

50-летний шофер автобуса двигался со стороны поселка Старатель в направлении села Николо-Павловского. Мужик не совладал с управлением и врезался в «газель», которая тормознула на запрещающий сигнал светофора. «Газель» отбросило на стоявший впереди Opel Corsa, а иномарку откинуло на иной стоявший впереди кар — Nissan Primera.

В это время шофер автобуса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с остальным НефАЗом. 1-ый НефАЗ съехал в кювет, а 2-ой столкнулся с «девяткой», которая двигалась навстречу. Опосля этого ВАЗ-2109 откинуло на Chery А112. 

Пассажир «газели» скончался на месте ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), а водителя опосля оказания мед помощи отпустили домой. У него сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клеточки. Еще 1-го пассажира «газели» госпитализировали. У него перелом шейно-грудного отдела позвоночника.

Травмы получили три пассажира автобуса, шофер которого допустил ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). У их ушибы и травмы головы, но опосля оказания первой помощи перевозка в клинику им не потребовалась. 

http://www.e1.ru/

Пассажиры автобуса получили травмы

Пассажиры автобуса получили травмы

— На момент ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) все водители были трезвые. Шофером автобуса, который спровоцировал ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), оказался обитатель Нижнего Тагила, ранее не один раз привлекавшийся к административной ответственности за нарушение требований ПДД, в том числе за превышение установленной скорости движения. Его водительский стаж составляет 20 лет, — поведали в отделении пропаганды ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) Свердловской области.

2-ой автобус, который попал в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), перевозил рабочих компании. Они двигались в поселок Леневка, на момент происшествия в салоне находились восемь пассажиров. А автобус, устроивший ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), двигался из этого посёлка, вез людей на работу. В салоне находилось около 10 человек. 

Сотрудниками ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) установлено, что до выхода на линию шофер прошёл предрейсовый осмотр, а механик оглядел автобус.

— Госавтоинспекция Свердловской области припоминает, что при управлении транспортным средством нужно выбирать такую скорость, которая обеспечит сохранность дорожного движения. При приближении к перекресткам нужно очень понизить скорость движения, а в случае проезда нерегулируемых перекрестков, въезжая на перекресток, при этом даже по главной дороге, убедиться в сохранности, — добавили в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения)

Пассажира «газели» увезли в больницу

Пассажира «газели» увезли в поликлинику

http://www.e1.ru/

Если вы стали очевидцем этого либо другого ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), понимаете подробности, сделали фото либо ваш видеорегистратор записал момент трагедии, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно пользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.