Подробности ДТП в Краснодарском крае. Под Новороссийском столкнулись туристический автобус и машина, оба слетели с обрыва. 8 августа 2019 года

Среди пострадавших 12 детей
Посреди пострадавших 12 деток

На 16-м километре автодороги Новороссийск — Керченский пролив окончили эвакуацию пострадавших в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Напомним, что вечерком 7 августа тут лоб в лоб столкнулись туристский автобус и Volkswagen Touareg. Оба транспортных средства свалились с обрыва высотой 30 метров.

При всем этом, как докладывает ТАСС со ссылкой на главу Новороссийска Игоря Дяченко, автобус летел приблизительно 5 метров. По словам мэра, экскурсионный автобус был новеньким и, по подготовительным данным, исправным. В нем двигался 41 человек — 39 пассажиров, шофер и экскурсовод.

Также ранее мэр Новороссийска докладывал о 4 погибших, но в краевом ГУ МЧС эту информацию не подтвердили. По данным ведомства, в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) погибли три человека, все — пассажиры Touareg. Местные власти докладывают, что кар был зарегистрирован в Москве.

«Все погибшие — пассажиры легкового кара: дама, двое несовершеннолетних. Шофер кара Volkswagen Touareg 1974 года рождения в состоянии средней тяжести госпитализирован», — докладывает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

С места ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) в горбольницу Новороссийска увезли 41 человека, в том числе 12 деток. Состояние шестерых пострадавших оценивается как тяжелое. По данным краевого минздрава, 10 пострадавших уже прооперированы.

«На госпитализации в горбольнице Новороссийска опосля ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с автобусом — 41 человек, в том числе 12 деток. На текущий момент прооперировано 10 человек, в том числе четыре малыша», — сообщается на веб-сайте минздарава Краснодарского края.

Понятно, что все пострадавшие туристы — граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В автобусе были обитатели Столичной области, Удмуртии и еще нескольких регионов. Каких конкретно — пока не сообщается.

Автобус пролетел вниз пять-шесть метров
Автобус пропархал вниз пять-шесть метров
Фото с места ЧП опубликовал в своем Instagram мэр Новороссийска
Фото с места ЧП опубликовал в собственном Instagram мэр Новороссийска

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ
Фото: dyachenko_nvrsk / instagram.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.