Под Новороссийском туристический автобус столкнулся с автомобилем и улетел с обрыва после ДТП. Пострадали 30 человек, четверо погибли. 8 августа 2019 года

МЧС открыло горячую линию об аварии
МЧС открыло жаркую линию о трагедии

Поздно вечерком 7 августа около 22:20 по столичному времени на трассе А146 под Новороссийском лоб в лоб столкнулись кар Volkswagen Touareg и туристский автобус Hyundai. Опосля этого автобус и машинка слетели с обрыва высотой 30 метров.

В автобусе двигался 41 человек — 39 пассажиров, шофер и экскурсовод, в легковом каре двигались четыре человека.

Как докладывает ТАСС со ссылкой на источник в критических службах, в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) погибли четыре человека, в том числе ребенок. Все погибшие двигались в Volkswagen.

В ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) пострадали еще 30 человек, посреди их пятеро деток, при этом состояние двоих оценивается как тяжелое. По данным МЧС, госпитализировано 27 человек.

Сообщается, что шофер автобуса выжил и уже прошел медосвидетельствование. Алкоголь в его крови (внутренней средой организма человека и животных) не найден. 

Опосля ЧП в МЧС открыли жаркую линию по номеру +7 (861) 268-64-40.

Автобус принадлежит санаторию «Эллада», люди двигались из Пшады в Анапу. Из каких городов туристы, пострадавшие в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), пока непонятно.

Upd: уже опосля выхода анонсы СКР возбудил уголовное дело по факту ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в каком погибли люди.

Upd2: позднее в МЧС опровергли информацию о четырех погибших. По данным ведомства, погибли трое. В поликлинику доставлен 41 человек. 

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ
Фото: nvrsk_road / instagram.com
Видео: typical_krd / vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.