Почему произошли пожары на стройках в Екатеринбурге в июле 2019 года | e1.ru

Специалисты Департамента гос инспекции жилищного и строительного надзора Свердловской области проверили екатеринбургские стройки, где случились пожары в июле этого года. Так, 13 июля пожар произошел на стройплощадке в Академическом — это случилось из-за нарушений регламента работ по гидроизоляции с внедрением газовой горелки.

Сотрудники ГЖИ проверили стройку на последующий денек опосля происшествия.

— Нарушения противопожарного режима были в строительно-монтажных работах, в содержании местности стройплощадки, — сказали в департаменте. — Выявлены случаи проживания рабочих на стройке.

Подрядчика привлекут к административной ответственности.

Также нарушения нашли на стройплощадке ЖК «Весна» на Вторчермете. Ранешным с утра 23 июля пожар вспыхнул в бытовке — умер рабочий. В департаменте напомнили, что проживание рабочих на местности строй объектов запрещено.

Произошедшее откоментировали в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс».

 — Погибший рабочий был официально трудоустроен в одной из подрядных организаций, входящих в структуру компании «Атомстройкомплекс», — сказали в компании. — Согласно эталону компании, все сотрудники подписывают обязательство соблюдать правила сохранности, включающие в том числе запрет на проживание в строй бытовках. Пока выясняются событий происшедшего, также ожидаются результаты судмедэкспертизы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.