«Он специально лег под машину»: водитель Logan — о пешеходе, которому проехали по голове на Баумана 22 сентября 2019 г

Пешеход мешал машинам проехать, а потом лег под одну из них
Пешеход мешал машинкам проехать, а позже лег под одну из их

Данной ночкой на улице Баумана Hyundai Solaris проехал по голове нетрезвого мужчины, который лежал на асфальте. Шофер Renault Logan Ольга, которой незадолго ранее мешал проехать опьяненный пешеход, поведала, что его уже уводили с проезжей части.

— Его пробовали увести с дороги, он на дорогу вышел повторно, — поведала E1.RU Ольга. — Я вначале стояла на светофоре, когда двигалась со стороны Машиностроителей, у нас горел красноватый, и я лицезрела, что в том же месте машинки так же встали в два ряда, никому он проехать не давал. Подошел прохожий, брал его за шкварник и оттащил на тротуар. Это вышло за две минутки до происшедшего.

Ольга отметила, что мужик не свалился, а преднамеренно лег под ее машинку. Он был опьяненный, в неадекватном состоянии.

— Шофер Solaris, когда узрел, что я перестраиваюсь, не сообразил, что я не попросту так сдаю вспять и ухожу в сторону, — добавила Ольга. — Но было мрачно, асфальт влажный, мужик был весь в черной одежке, лежал на асфальте. Шофер Solaris поначалу проехал далее, тормознул. Я вышла из машинки, шофер Solaris тоже вышел. Я пошла к лежащему мужчине, позже уже голову повернула, увидела, что он поехал, видимо, ужаснулся. Но я уверена, что у него не было никакого умысла.

В Управлении ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) по Свердловской области сказали, что розыск водителя Solaris все еще длится.

— Грустно, что граждане, наблюдавшие за данной для нас ситуацией, не только лишь не предприняли пробы увести человека с проезжей части, да и не сказали в полицию о этом, — добавили в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения). — Они просто стояли, похихикивали и снимали на видео. Не предпринял никаких действий по удалению пешехода с дороги и шофер, который лицезрел этого человека на дороге, но объехал его и уехал. Госавтоинспекция Свердловской области призывает людей докладывать о пешеходах, находящихся на дороге с очевидным риском для жизни, в дежурную часть по телефонам (343) 269–77–00 либо 02.

Текст: Софья ИСАКОВА
Видео: читательница E1.RU Ольга

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.