Новые подробности ЧП на реке Лозьве, где погибла семья манси. 1 августа 2019 года

Найдены три тела, двух человек еще ищут
Найдены три тела, 2-ух человек еще отыскивают

На реке Лозьве на севере Свердловской области погибли члены семьи манси Пеликовых: найдены тела дамы и двоих ее малышей. Все еще отыскивают водителя перевернувшейся лодки и малыша, который был с ним. К поискам завтра, 2 августа, подключатся спасатели из Екатеринбурга. 

Знакомый семьи Пеликовых (глава семьи Миша остался живой, его на лодке не было) Константин Кузнецов сказал E1.RU, чем погибшие занимались в тот денек.

— Это была необходимость, — разъясняет он. — Их дом в селе Тресколье находится в 150 километрах от наиблежайшего магазина, из их 50 км — по реке… Они не катались на лодке, а ворачивались домой, да еще опосля поликлиники, как я понимаю. Другими словами даже не опосля магазина, а опосля поликлиники, — сказал E1.RU Константин Кузнецов. 

Если вы знали погибших либо в курсе событий происшествия, свяжитесь с нами по номеру +7 909 704 57 70 (Viber, WhatsApp).

Ранее мы ведали, как живут уральские манси. Например, когда мужчине из Ушмы, перенесшему инфаркт, пригодилась помощь докторов, они не смогли добраться до него даже на вездеходе. А из-за заметенной дороги женщину-манси пришлось доставлять в роддом на вертолете. 

Текст: Мария СЕМИНТИНОВА, Ксюша ДУБИНИНА
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.