На трассе подобрали сбитого щенка енотовидной собаки 20 октября 2019 г

Дальнобойщик довез щенка до своей мамы
Дальнобойщик довез щенка до собственной матери

В Свердловской области дальнобойщик подобрал на трассе щенка енотовидной собаки. На данный момент зверек живет у матери собственного спасателя Лены Анатольевны. Она поведала E1.RU, что отпрыск двигался в Ирбит, ночкой узрел на обочине щенка, тормознул. А когда подошел поближе, сообразил, что это не песик, а енот (позднее оказалось — енотовидная собака). Малыш лежал на земле и не мог пошевелиться.

— Отпрыск, естественно, не мог его бросить, брал с собой, повез в Ирбит. Денька два она [щенок оказался девочкой] жила в кабине машинки, позже привез мне, а сам поехал далее в рейс. Она лежала не вставая, головку даже не поднимала, не ела дней 10, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) у нее были жуткие, — ведает Лена Анатольевна.

Два дня щенок енотовидной собаки ездил в кабине фуры
Два денька щенок енотовидной собаки ездил в кабине фуры

Дама связалась с зоопарком, чтоб выяснить, что за зверька принес отпрыск, с первого денька обзванивала поликлиники, спрашивала, как можно посодействовать щенку, вызвала ветеринарного врача, который сделал ему прививку от бешенства. В местной поликлинике щенку поставили подкожную систему для питания и обезболили. Опосля этого он начал подымать голову, возник аппетит.

— Когда повезли в поликлинику, она повернула голову, верите либо нет, но ни одной минутки она не отводила взор, смотрела мне прямо в глаза. Может, она задумывалась, что мы ее куда-то увозим? Ну, я с ней разговаривала, естественно, гласила: да в поликлинику ты поехала, в поликлинику, — вспоминает Лена Анатольевна. — Она дает разглаживать себя, мы, естественно, перчатки надеваем. Но лежит постоянно печальная.

Щенку предстоит операция
Щенку предстоит операция
Елена Анатольевна даже поворачивала и перекладывала животное, чтобы не появилось пролежней
Лена Анатольевна даже поворачивала и перекладывала звериное, чтоб не возникло пролежней
А еще женщина сама научилась ставить подкожные системы
А еще дама сама научилась ставить подкожные системы

Всеполноценно ходить щенок не может, рентген, который дама сделала за собственный счет, показал, что сломаны две лапы, одна, задняя, буквально просит операции.

— Мы с супругом пожилые люди, не сможем сами произвести оплату операцию, потому я начала находить, куда можно ее пристроить, чтоб вылечили и позже она жила отлично. В поликлинике доктора Тебенькова дали подсказку обратиться к Александре Малышкиной, — гласит Лена Анатольевна.

Про Александру мы уже ведали, она занимается помощью енотам и не так издавна приютила облысевшего енота Мишу, который полторы недельки скитался по городку. Женщина заберет щенка опосля того, как ему сделают операцию. Для помощи малышу Александра сделала тему на форуме E1.RU «Поможем, чем сможем».

Лена Анатольевна переживает за любимца, которого уже успела полюбить, да и бросить для себя опосля операции не сумеет:

— Я спросила у Александры, можно ли буду позже звонить узнавать, как дела у зверя. Она произнесла, естественно, можно.

Когда было тепло, щенка выносили на улицу, а вообще его поселили в теплице
Когда было тепло, щенка выносили на улицу, а совершенно его поселили в теплице

В поликлинике доктора Тебенькова, где будут проводить операцию, поведали, что щенок прошел десятидневный карантин по бешенству. Но предостерегли всех неравнодушных уральцев: забирать одичавших звериных с собой весьма небезопасно, сначала из-за того, что они могут быть больны бешенством, тогда и под опасностью окажутся и люди, и домашние питомцы:

— Нужно осознавать, что для одичавших звериных ненормально выходить к людям, давать разглаживать себя, идти на руки. Последствия могут быть весьма суровыми.

Мы ведали про дальнобойщика из Саратова, который подобрал на трассе в Башкирии сбитого котенка и привез его в Екатеринбург к ветеринарам.

Текст: Анна ЖИЛОВА
Фото: предоставлены Александрой Малышкиной

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.