На реке Лозьве в Свердловской области ищут пассажиров перевернувшейся лодки

В поисках помогают местные жители
В поисках помогают местные обитатели

В Ивдельском районе утром продолжили поиски мужчины и малыша, которые были в лодке, перевернувшейся 31 июля на реке Лозьве. Как сказали в пресс-службе областного МЧС, поисковые работы, проводившиеся 2 августа, результата не дали.

В поисках участвуют 44 человека, это не только лишь спасатели, да и обитатели поселков Вижай и Ушма, которые исследуют реку на собственной лодке, также следователи, полицейские, представители администрации Ивделя.

— В районе поисковой операции сохраняется дождливая погода, что содействует повышению уровня воды в Лозьве. Лишь за прошлые двое суток уровень воды поднялся на 38 см, это осложняет поисковую операцию, — поведали в МЧС.

Спасатели сегодня обследуют реку на трех лодках
Спасатели сейчас исследуют реку на 3-х лодках

Катастрофа произошла 31 июля. Семья манси — дама с детками — ворачивалась из поликлиники домой, лодка перевернулась. Тела дамы и двоих малышей отыскали, лодочника и еще 1-го малыша отыскивают. Как поведала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, дорогу в тех местах размывает из-за дождиков, потому единственная возможность для манси попасть в поликлинику и даже в магазин — добираться на лодке по реке. При всем этом они не могут плавать.

Текст: Анна ЖИЛОВА
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Свердловской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.