Медики детской больницы № 9 рассказали, в каком состоянии находится 7-летний мальчик, которого доставили с пулевым ранением из Нижнего Тагила

Ребенка доставили на вертолете в детскую больницу № 9
Малыша доставили на вертолете в детскую поликлинику № 9

Семилетнего мальчугана, которому опьяненный мужик прострелил голову в Нижнем Тагиле, вертолетом доставили в екатеринбургскую детскую поликлинику № 9. К огорчению, достать пулю пока не удалось.

— Состояние малыша очень тяжелое. Он на искусственной вентиляции в коме. Докторы Нижнего Тагила сделали все от их зависящее, чтоб сохранить ребенку жизнь и предупредить последствия травматического отека мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Все нужные обследования, включая компьютерную томографию (получение изображения внутренней структуры объекта), в 9-й детской поликлинике Екатеринбурга ему выполнили. Вопросец о оперативном лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) будет решаться по мере стабилизации состояния мальчугана. Пока оно критичное, пуля находится в полости черепа, и хирургический доступ к ней сложен.

Как мы ведали ранее, 35-летний мужик попал в голову семилетнему ребенку из пневматической винтовки, когда стрелял по жестяным банкам. Это вышло неподалеку от места, где малыши катались на тарзанке. Одна из пуль попала в голову ребенку, который ожидал собственной очереди прокатиться.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО
Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.