Камеры наблюдения засняли, как муниципальный автобус 28 июля 2019 года сбил людей на пешеходном переходе на улице Токарей

Сбив пешеходов, автобус резко остановился, а сзади в него едва не влетела легковушка
Сбив пешеходов, автобус резко тормознул, а сзаду в него чуть не влетела легковая машина

В распоряжении редакции E1.RU оказалась видеозапись ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на улице Токарей. Напомним, там в минувшее воскресенье городской автобус № 85 сбил 2-ух пожилых людей, которые шли по пешеходному переходу.

На кадрах видно, что автобус совершал левый поворот с Крауля на Токарей. Перед ним этот же маневр выполнила темная иномарка. Она благополучно разминулась с неторопливо шедшими пешеходами, а вот шофер автобуса поехал прямо на людей. Есть чувство, что он просто не увидел их.

Сбив мужчину и даму, шофер стукнул по тормозам. При всем этом сзаду в его автобус чуть не влетела легковая машина. 

Напомним, что опосля этого происшествия прокуратура начала проверку ЕМУП «Гортранс». Со слов водителя автобуса, оба пешехода перебегали дорогу на красноватый сигнал светофора. Версия автоинспекторов была иной. В ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) сказали, что, по подготовительной инфы, пострадавшие шли на зеленоватый.

Повернул прямо на людей: камеры наблюдения записали, как автобус сбил пенсионеров на Токарей

Мужик, которого сбил автобус, на данный момент находится в томном состоянии в реанимации. Состояние 2-ой пострадавшей оценивается как удовлетворительное.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО
Видео: читатель E1.RU Tolik

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.