Адвокат по делу смертельной аварии на Малышева Андрей Володин рассказал, что водитель KIA пройдет судебно-психиатрическую экспертизу | e1.ru

Адвокат потерпевших будет добиваться, чтобы Васильева обвинили по более тяжкой статье Уголовного кодекса

Юрист потерпевших будет добиваться, чтоб Васильева обвинили по наиболее тяжкой статье Уголовного кодекса

Шофер KIA Владимир Васильев, который 4 августа устроил смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Малышева, пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. Юного человека проверят на вменяемость в отделении Свердловской областной психиатрической поликлиники на Сибирском тракте.

Сначала эту функцию проведут амбулаторно, а если у докторов возникнут подозрения относительно психологического здоровья Васильева, ему назначат обследование в стационаре. О этом сказал юрист Андрей Володин, представляющий интересы сестры погибшего пассажира такси Uber. 

Володин также выделил, что в его планах добиваться от суда переквалификации уголовной статьи, по которой инкриминируется Васильев, на наиболее тяжкую. По словам адвоката, версия с неожиданной потерей сознания, которую юный человек выдвинул в Верх-Исетском суде, очень слаба и наверное будет развеяна профессионалами. 

— Следователь должен навести обвиняемого на экспертизу, если он сетует на свое здоровье. И в случае с Васильевым это будет изготовлено. На нынешний денек Васильева винят по статье 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в нарушении правил по неосторожности, которое повлекло погибель 2-ух человек. Но если отталкиваться от полной картины, статью потом можно будет поменять, — гласит Володин. — Другими словами, если информация о нехорошем самочувствии подозреваемого не подтвердится, у нас будут полные основания для переквалификации статьи на наиболее томную. Лицо, которое управляет каром, по правилам должно оценивать обстановку, и Владимир не мог не созидать того, что находилось впереди его кара. Тем наиболее что он утверждает, что был трезвый. Я буду добиваться, чтоб Васильеву вменили часть 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) (убийство 2-ух и наиболее лиц, наказывается сроком от 8 до 20 лет колонии, грех, совершенное из хулиганских побуждений). К примеру, хулиганство было выражено в грубом нарушении порядка: на видео приметно существенное превышение скорости.

http://www.e1.ru/

Андрей Володин также уточнил, что в процессе расследования полицейские запросили огромное количество видеозаписей с камер внешнего наблюдения. Изъятые видеоматериалы потом будут ориентированы на исследования, чтоб буквально найти, с какой скоростью двигалась KIA на различных участках улицы Малышева.

В суде Васильев гласил, что стал терять сознание опосля проезда кольца в районе Малышева — Карла Либкнехта. Он настаивал на том, что до того, как проехал кольцо, поддерживал скорость в районе 70 км в час. Что было опосля — не помнит.

В ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Свердловской области от объяснений отказались.

Анализы Владимира Васильева инспектировали два раза. Поначалу в поликлинике Екатеринбурга, потом — в одном из мед учреждений Челябинской области. Следов наркотиков либо алкоголя найдено не было. На данный момент Васильев находится в СИЗО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.