Выяснилось, почему люди набирают вес с возрастом — Новости науки

Исследование, в каком участвовало около 100 парней и дам, показало, что с годами в жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) человека миниатюризируется липидный обмен, что приводит к дилеммам с излишним весом.

Набор веса с годами — неувязка, которую не много кому удается избежать. Излишний вес порождает появление заболеваний сердца и эндокринные нарушения, такие как сладкий диабет. Все эти состояния значительно уменьшают жизнь. Всераспространено мировоззрение, что повышение веса в старом возрасте соединено с неподвижным образом жизни, и новое исследование частично подтверждает эту точку зрения.

Ученые отбирали и анализировали жировые клеточки у 54 парней и дам в течение 13 лет их жизни. За этот период времени у всех испытуемых, независимо от того, набрали они вес либо похудели, отмечалось понижение липидного обмена в жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), другими словами скорости, с которой молекулы жира расщепляются и запасаются в клеточках. Оказалось, что те, кто не возместил это употреблением маленького количества калорий, прирастили собственный вес в среднем на 20 процентов.

Исследователи также исследовали липидный обмен у 41 дамы, перенесшей операцию по удалению жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), и оценили, как скорость этого процесса повлияла на их способность поддерживать вес в течение 7 лет опосля процедуры. Результаты проявили, что лишь те, кто имел низкую скорость обмена до операции, смогли прирастить ее и сохранить вес на прежнем уровне. У людей с завышенной скоростью обмена жиров, измеренной до операции, вес начал медлительно расти.

По словам ученых, результаты исследования молвят о том, что с возрастном процессы в нашей жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) регулируют конфигурации массы тела. Оказывается, это не зависит от остальных причин. Создатели исследования говорят, что их работа поможет открыть новейшие методы борьбы с ожирением.

Прошлые исследования проявили, что один из методов убыстрить липидный обмен в жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) — занятия спортом. Новенькая работа подтверждает эту идею и показывает на то, что длительный итог операции по понижению веса улучшится, если перенесший ее человек будет сохранять высочайший уровень физической активности.

Статья размещена в журнальчике Nature Medicine
Источник: naked-science.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.