Ученые, возможно, обнаружили гигантские галактики ранней Вселенной

Астрологи, может быть, отыскали популяцию большущих и ранее неуловимых галактик в ранешней Вселенной, которые датируются 2-мя млрд лет опосля Огромного взрыва.Эти большие звездообразующие галактики закутаны пылью, которая скрывала их во время прошлых поисков, в каких употреблялся звездный свет. Сейчас наблюдения за излучением данной для нас межзвездной пыли выявили 10-ки мощных активных галактик с тех пор, когда Вселенная была молодее 2 млрд лет. Эти галактики могут быть предшественниками мощных галактик, найденных позднее в истории Вселенной, также самыми громоздкими галактиками сейчас.

Комплекс ALMA©   Kohno et alКомплекс ALMA
©  Kohno et al

«Обнаружение мощных галактик таковых ранешних времен весьма волнительно», — гласит Кристина Уильямс — астролог из Института Аризоны в Тусоне, не вовлеченная в работу.

Было понятно, что огромные неактивные галактики возникли через пару млрд лет опосля Огромного взрыва. Но их формирование оставалось таинственным. Причина этого в том, что астрологи ждут, что такие мощные, неактивные галактики происходят из огромных, звездообразующих галактик-прародителей, которые не были обнаружены в процессе исследовательских работ ранешнего вселенной.

Используя большенный миллиметровый/субмиллиметровый массив Atacama (либо ALMA) в Чили для исследования отдаленных выбросов галактической пыли, астрологи идентифицировали 39 звездообразующих галактик, начиная с тех пор, когда Вселенной было от 1 до 2 млрд лет. Эти галактики, которые имеют среднюю массу около 40 млрд солнц и образуют около 200 новейших солнц в год, встречаются приблизительно так же нередко, как огромные неактивные галактики, которые были увидены чуток позднее в галлактической истории.

«Это точно убедительная популяция, которая могла привести к возникновению недвижных галактик», — гласит Карл Глазебрук, астролог из Технологического института Суинберна в Мельбурне (Австралия), не участвующий в работе.

Не так давно идентифицированные галактики также интегрированы в самые мощные нимбы черной материи той эры — капли невидимых, неопознанных частиц, которые окружают галактики. Открытие подразумевает, что эти античные галактики являются праотцами самых огромных современных галактик, которые на данный момент находятся в самых мощных гало черной материи, гласит соавтор исследования Тао Ван — астролог из Токийского института. Эти современные потомки могут включать в себя гигантов, таковых как M87, где находится 1-ая в мире темная дыра.

Астролог Кейтлин Кейси из Техасского института в Остине именует новейшие обнаружения галактик «захватывающими и дразнящими». Но она предупреждает, что текущий анализ наблюдений ALMA, в каких она не участвовала, дает лишь ориентировочные оценки того, как далековато эти галактики датируются временем в галлактической истории. Последующие исследования с внедрением ALMA либо галлактического телескопа Джеймса Уэбба НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), который будет запущен в 2021 году, могут посодействовать найти четкий возраст и роль галактик в эволюции галактики.

Открытие таковых огромных звездообразующих галактик, когда Вселенной было наименее 2 млрд лет, отлично согласуется с прошлыми наблюдениями за большенными, покоящимися галактиками позднее в галлактической истории. Но эти наблюдения не соответствуют современным теориям образования галактик. По словам Уильямса — астролога из Аризоны, в компьютерном моделировании Вселенная в возрасте 2 млрд лет содержит очень не достаточно мощных галактик, чтоб разъяснить наблюдения ALMA. «Это сюрприз, который Вселенная приготовила для нас».

Ван и его коллеги сейчас планируют провести огромную перепись старых мощных галактик при помощи ALMA. Эта работа может отдать теоретикам больше инфы о том, как настроить космологические симуляции, чтоб они соответствовали наблюдениям ранешней Вселенной.

Статья размещена в журнальчике  Nature  
Источник: scientificrussia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.