Ученые составили карту Местного войда — Новости науки

Астрофизики в первый раз обрисовали гигантскую область, известную как Местный войд (Local Void, Местная пустота), в какой практически вполне отсутствует видимая и черная материя, еще в 1987 году, но до нынешнего денька о ней было понятно очень не много, так как она укрыта от наших глаз нашей же Галактикой.

Серым цветом показаны контуры Местного войда, синими отмечены группы и скопления галактикСероватым цветом показаны контуры Местного войда, голубыми отмечены группы и скопления галактик

Команда ученых во главе с Брентом Талли (Brent Tully) из Института Гавайев в первый раз смогла составить карту Местного войда, определив его границы.

Местный войд определяется контурами остальных форм — очертаниями Млечного Пути и профилями его соседей. Чтоб буквально найти, где располагаетя и как смотрится Местный войд, спецы проанализировали движение 18 тыщ галактик и расстояния меж ними. Потом эту информацию обработали средством специального компьютерного метода, который высчитал плотность материи в войде и обусловил его границы. Так команда ученых смогла составить трехмерную карту области Вселенной, окружающей Млечный Путь.

«Практически любая точка во Вселенной находится снутри пустоты. Наш Местный войд занимает приблизительно 40 процентов от общей площади ночного неба, и Млечный Путь собран из тех скудных припасов материи, которые есть в данной области. Потому исследование структуры войда настолько не мало означает для нас», — выделил Брент Талли.

Хотя Местный войд по большей части пуст, это принципиальный структурный компонент Вселенной. Изучить его и то, как он связан с окружающими галактиками и иными пустотами, означает лучше осознать, как формировался и изменялся Млечный Путь.

Исследование астофизиков размещено в Astrophysical Journal 
Источник: naked-science.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.