Люди пришли из Европы в Левант около 40 000 лет назад — Новости науки

Анализ ископаемых зубов, отысканных в израильской пещере Манот, показал что люди ориньякской культуры прибыли из Европы на местность современных Израиля, Сирии, Палестины и Ливана (общее заглавие – Левант) около 40 тыщ годов назад. Наиболее того, посреди их были не только лишь Homo sapiens, да и неандертальцы, докладывает пресс-служба Тель-авивского института.

Верхние и нижние моляры из пещеры Манот, возрастом 38 000 лет  © Dr. Racheli SarigВерхние и нижние моляры из пещеры Манот, возрастом 38 000 лет
© Dr. Racheli Sarig

Исследователи проанализировали четыре отысканные зуба при помощи микротомографии. Результаты изумили ученых: два зуба принадлежали Homo sapiens; один владел признаками, соответствующими для неандертальцев, один – признаками как неандертальца, так и человека разумного. Сочетание черт неандертальцев и современных людей ранее было найдено лишь у старых представителей европейской популяции ранешнего палеолита (2,6 миллионов – 130 тыщ годов назад). Находка показывает на общее происхождение европейцев и ориньякцев.

Ориньякская культура в первый раз возникла в Европе около 43 000 годов назад. Ее представители были умельцами: они делали из костей орудия, ювелирные декорации и музыкальные инструменты (к примеру, костяную флейту). Также они оставили опосля себя наскальные картинки, посреди которых картинки из Абри Бланшар, Абри Селье и Абри-Кастанет (Франция) возрастом около 38 тыщ лет.

Результаты исследования размещены в Journal of Human Evolution
Источник: scientificrussia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.