Убийце Ирины Вахрушевой могут ужесточить наказание за серию изнасилований | Криминал | ПРОИСШЕСТВИЯ

Екатеринбург, 8 апреля — АиФ-Урал.

Гособвинение запросило для Алексея Фалькина еще 24 года лишения свободы за серию изнасилований. Беря во внимание, что ранее мужчине уже назначили наказание в виде бессрочного лишения свободы, новеньким наказанием может стать бессрочное лишение свободы с отбытием в исправительной колонии особенного режима, из их 1-ые 7 лет – с отбытием в кутузке. О этом «АиФ-Урал» сказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Новейшие злодеяния выявили еще на шаге расследования первого уголовного дела Фалькина. Но их выделили в отдельное создание и расследовали как самостоятельное уголовное дело. Ему предъявлены обвинения:

  • ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «д» ч. 2 ст.131 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (покушение на изнасилование заранее несовершеннолетней, соединенное с опасностью убийством),
  • чч. 2, 3 ст. 132 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)(насильные деяния сексапильного нрава, соединенные с опасностью убийством, с применением насилия, в том числе совершенные в отношении заранее несовершеннолетней, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, с внедрением немощного состояния потерпевшей),
  • чч. 2, 3 ст. 131 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (изнасилование, соединенное с опасностью убийством, в том числе в отношении заранее несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

1-ое грех Фалькин сделал в феврале 2006 года. Тогда он напал на несовершеннолетнюю девченку в парке «Победа», сбил её с ног, схватил за наго и попробовал её изнасиловать. К счастью, он не довел грех до конца, потому что девченка интенсивно сопротивлялась, и рядом оказалась её двоюродная сестра.

Приблизительно через полгода маньяк сделал очередное грех. Сейчас его жертвой стала молодая девченка, не достигшая 14-летнего возраста. Она, совместно с еще 2-мя несовершеннолетними девченками гуляла в парке «Победа». Фалькин напугал наиболее старших девченок, а позже изнасиловал малолетнюю, угрожая убийством и применяя физическое насилие.

3-ий эпизод новейшего уголовного дела произошел в 2012 году. В том же парке «Победа» Фалькин изнасиловал незнакомую даму. В прокуратуре отмечают, что во время совершения всех 3-х злодеяний мужик был опьянен.

За эти три эпизода прокуратура запросила для маньяка 24 года лишения свободы. Таковым образом, с учетом ранее вынесенного приговора, гособвинение запросило наказание в виде бессрочного лишения свободы с отбытием в исправительной колонии особенного режима, из их 1-ые 7 лет осужденный будет отбывать в кутузке.  

Напомним, что 12 октября 2018 года трибунал приговорил Алексея Фалькина к бессрочному заключению с отбыванием наказания в колонии особенного режима. Следствие установило, что мужик сделал серию изнасилований и убийств дам. Самым стршным эпизодом в его деле сделалось убийство Иры Вахрушевой в Верхней Пышме. Катастрофа произошла 15 апреля 2017 года, по данным следствия, правонарушитель изнасиловал и убил даму, а опосля вывез её тело в лес и зарыл. Убийцу отыскали на 2-ые день, в процессе расследования он признался еще в нескольких совершенных грехах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.