Из-за моста через Какву в Серове возбудили уголовное дело | Криминал | ПРОИСШЕСТВИЯ

Екатеринбург, 28 июня — АиФ-Урал.

Уголовное дело по статье 293 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (халатность) возбудили из-за проблемного моста через реку Каква в Серовском городском окружении, докладывает корреспондент «АиФ-Урал».

По данным СКР по Свердловской, путепровод близ села Филькино разрушился в весеннюю пору 2018 года, в связи с чем местные обитатели утратили доступ к социальной инфраструктуре – образовательным, мед, транспортным, торговым и бытовым услугам. Местные власти знали о дилемме,  но неопасную переправу для людей не обеспечили. На данный момент следователи узнают все происшествия ЧП и определенных чиновников, ответственных за его появление.

Мост в посёлке Филькино – не единственный проблемный путепровод через Какву в Серовском ГО. Схожая ситуация появилась в посёлке Чкаловский, обитатели которого, утомившись ожидать помощи от властей, без помощи других отремонтировали мост, соединяющий населённый пункт с городом Серов. Опосля этого мост стал объектом энтузиазма не только лишь региональных, да и федеральных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

20 июня 2019 года, намедни прямой полосы с президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиром Путиным губернатор Евгений Куйвашев вызывал на «ковёр» главу Серова Василия Сизикова и востребовал отчёта по поводу проблемного моста через Какву. Тот объяснил, что от людей, вправду, поступало «устное воззвание», но муниципалитет собирался поначалу отсыпать дорогу, а уж потом чинить мост. Но обитатели ожидать не стали. 18 июня СКР по Свердловской области организовал по этому поводу проверку. Выясняется, выделялись либо нет средства на ремонт моста. При всем этом «головы» могут полететь и в том и в другом случае.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.