ФСБ задержала инициатора уголовного дела начальника СвЖД Алексея Миронова | Криминал | ПРОИСШЕСТВИЯ

Екатеринбург, 1 апреля — АиФ-Урал.

Сотрудники управления ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) по Свердловской области задержали Евгений Акулова. Глава СвЖД Алексей Миронов именовал его одним из заявителей по собственному уголовному делу.

О задержании Евгения Акулова докладывает Znak.com со ссылкой на ознакомленный источник. Так, по словам собеседника издания еще задержана юрист Вера Дружинина. Они подозреваются в вымогательстве взятки. По имеющейся инфы, задержанные вытягивали 3 млн рублей у предпринимателя Григория Калекина, занимавшегося строительством Регионального центра обработки данных РЖД в Екатеринбурге. За обозначенную сумму Евгений Акулов типо обещал отрешиться от претензий к Миронову и Сергею Петрыкину (деловой партнер Калекина). Крайнему принадлежит компания ООО «СВстройсервис», которая бытует в одном из эпизодов уголовного дела Алексея Миронова.

По данным издания, на данный момент материалы в отношении задержанных преданы в Уральское следственного управление на транспорте СКР. Они также занимаются делом главы СвЖД.

Напомним, что начальника Свердловской стальной дороги Алексея Миронова задержали в декабре 2018 года. Ему предъявлено обвинение в получение взятки в большом размере. Предпологается, что взятка в размере 725 тыщ рублей была получена в качестве оплаты дизайн-проекта личного коттеджа Миронова. Средства перевел директор ООО «СтройТИКС» Евгений Савранин. В обмен начальник Свердловской стальной дороги обещал ему покровительство при распределении договоров РЖД. Позже сделалось понятно о еще нескольких эпизодах в уголовном деле Миронова. 14 декабря трибунал арестовал начальника СвЖД на два месяца. 18 февраля была назначена новенькая мера пресечения – до 12 апреля Алексей Миронов находится под домашним арестом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.