ВСМПО-АВИСМА и свердловские власти обустроят Верхнюю Салду | ПОЛИТИКА

Екатеринбург, 8 июля — АиФ-Урал.

В Екатеринбурге на 10-й юбилейной выставке ИННОПРОМЕ подписано два соглашения. Одно из их предугадывает договоренность меж компанией и правительством Свердловской области о организационной поддержке строительства общежития.

Пятиэтажное здание на 200 студентов техникума стоимостью 200 млн рублей будет возведено за счет средств ВСМПО-АВИСМА. «Правительство Свердловской области оказывает титановой компании муниципальную поддержку в оформлении и подготовке нужных документов, чтоб объект был сотворен на легитимных основаниях с соблюдением интересов и пожеланий как страны в лице субъекта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), так и личного бизнеса, в лице ВСМПО-АВИСМА», — говорится в официальном релизе титановой компании.

По словам генерального директорв ВСМПО-АВИСМА Миши Воеводина, соглашение является самым оптимальным решение издавна существовавшей трудности с размещением студентов.

Очередное соглашение было подписано меж властями региона и мэрией Верхней Салды о содействии по вопросцам реализации мероприятий по проектированию и реконструкции объектов благоустройства публичных пространств. Идет речь о благоустройстве городской площади. По словам мэра Верхней Салды Миши Савченко, финансирование придет из 3-х источников — федерального, областного и городского бюджетом. За пример взят опыт Первоуральска, одно из больших компаний которого взялось за преображение городка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.