Владимир Путин пообщался со студентами УрФУ о науке, деньгах и власти | Персона | ПОЛИТИКА

Екатеринбург, 9 июля — АиФ-Урал.

Президент Рф Владимир Путин посетил Уральский федеральный институт. Он повстречался со студентами университета. Ожидается, что президент также посетит выставку, где профессиональные школьники представят свои изобретения. Ранее Владимир Путин посетил новейший конгресс-холл в Екатеринбурге, где выступил с речью на саммите GMIS-2019. 

Как докладывает корреспондент «АиФ-Урал», Владимир Путин уже прибыл в здание УрФУ. До него в учебный корпус пробовал попасть вице-губернатор Сергей Бидонько, но его не пускали. В 18:24 из зала, где собрались профессиональные школьники и аспиранты.

К слову, сохранность первого лица обеспечивают к тому же снайперы — пара работает на крыше строения УрФУ. Сохранность главы Рф обеспечивают и два кара «Аурус». Они возят высочайшего гостя по улицам Екатеринбурга.

Владимир Путин на встрече со студентами УрФУ.
Владимир Путин на встрече со студентами УрФУ. Фото: «АиФ-Урал»

Встреча Владимира Путина со студентами УрФУ началась около 18.30. Президент поздравил собравшихся с получением Универсиады. По его словам, она даст развитие как вузу, так и Екатеринбургу.

Аспирант Виктор Федотов сказал о разработке продукта «Триазаверин». Он посетовал, что клинические тесты идут очень медлительно. Без охоты берут продукт для исследования, добавил Виктор. Президент напомнил о гос программке и произнес, что собственные разработки необходимы.

Академик УрО РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Валерий Чарушин сказал о достижениях в разработке препаратов. Президент пообещал прирастить количество помещений и лабораторий. 

«Нескончаемая неувязка – не только лишь дурачины и дороги, да и разрыв меж индустрией и наукой. Случается так: наука делает, но индустрия закупает за рубежом», – отметил Владимир Путин. Президент также предложил сделать в стране 5 научно-образовательных центров. Один из их – на Урале. 

Студент 4 курса Роман Тверитин разрабатывает топливные элементы. Он длительно объясняо сущность трудности, многоречиво просил помощи у президента и тот не выдерживал: «Определи для меня задачку, чтоб ввести прорывные технологии». Студент попросил «поддержку выше». Владимир Путин пообещал, что в наиблежайшее время с ним свяжется «Росатом».

Иной студент сказал про «Ночь (то есть темное время суток) карьеры» в УрФУ и предложил масштабировать опыт на всю Россию. «Пумпянский ночами дремлет — лучше денек карьеры. Но у молодежи другой подход к ночи. Так что можно и ночь (то есть темное время суток). Хотя ночами необходимо иными вещами заниматься – в области демографии. Но если молодежи это принципиально, то администрация направит на это внимание», – дал ответ президент. Указание направить внимание  получил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

Аспирант физтеха Арсений Киряков попросил помощи в развитии потенциала уральских радиохимфармпрепаратов, также посодействовать побыстрее вывести их на рынок. Владимир Путин произнес, что нужно это создать побыстрее, и также попросил направить на это внимание — сейчас Татьяну Голикрву.

Срочно: одной из присутствующих сделалось плохо, женщина растеряла сознание. Путин попросил вызвать доктора. Может быть, студентке сделалось плохо от духоты либо волнения. 

Данилов Сергей предложил сделать программку поддержки для юных педагогов, чтоб студенты и юные исследователи получали поддержку. Путин пообещал помыслить.

«Не волнуйтесь о проведении универсиады, у нас есть опыт, наши волонтеры самые наилучшие. Мы все создадим, справимся», – добавила студентка Татьяна Сартакова. Владимир Путин вновь возвратился к теме Универсиады, добавил, что был в Италии и желал поддержать заявку. Но не сумел этого создать из-за плотного графика. Тем не наименее, в победе Екатеринбурге президент был уверен.

Встреча закончилась совместной фото студентов вкупе с президентом. 

Фото: «АиФ-Урал»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.