Тест Высокинского. 12 месяцев мэра Екатеринбурга | ПОЛИТИКА

Четыре вакансии

Екатеринбург смог сохранить позитивную динамику по большинству отраслей. О этом молвят конкретные экономические, социальные и культурные характеристики, которых крупный город достигнул к августу 2019 года. Обычно высочайшие объёмы строительства жилища, рост зарплаты, маленький уровень безработицы, большущее количество городских, региональных, всероссийских и интернациональных событий – всё это делает столицу Урала симпатичной не только лишь для обитателей и гостей, да и для инвесторов.


В феврале 2019 года Александр Высокинский вошёл в ТОП-5 в рейтинге мэров столиц регионов Рф, составленный Центром соц нововведений «Чёрный куб». При составлении перечня учитывались свойство образования и учёная степень.

По официальным данным городской администрации, на 1-го зарегистрированного безработного сейчас в городке приходится 4,3 вакансии, что делает рынок труда одним из самых симпатичных в Рф. Невзирая на маленькое понижение рождаемости, в областном центре сохраняется естественный прирост населения. Ожидается, что по итогам года он составит порядка 2 600 человек.
За 1-ое полугодие оборот больших и средних организаций в городке составил 941,9 миллиардов рублей – на 11,4% выше к аналогичному периоду 2018 года. Самую большую долю в этом процессе как и раньше занимают индустрия (металлургия и машиностроение) и торговля. По состоянию на 1 июля в Екатеринбурге работало 4 967 компаний розничной торговли, в том числе 44 торговых центра.

«Термическая карта»

Параллельно развивается сфера образования. В этом году власти приступили к планомерной ликвидации недостатка мест в исходных классах. По прогнозам профессионалов, в связи с долголетним ростом количества деток и каждогодней миграцией необходимость в их будет лишь расти.

Чтоб решить эту делему, власти даже разработали «термическую карту» Екатеринбурга – подробную схему обеспеченности микрорайонов социальной инфраструктурой. В предстоящем она поможет не только лишь устранить нехватку мест в учебных учреждениях, да и сориентирует юные семьи при покупке жилища.

Не так давно в городке была завершена реконструкция школы №1 на ВИЗе на 825 мест, длится ремонт ещё 7 образовательных учреждений. В различных районах строится четыре детских сада, в том числе с ролью федерального бюджета.

Идентичные процессы можно следить в городском здравоохранении, где сейчас реализуются проекты «Открытая регистратура» и «Электрическая очередь». Они призваны создать посещение медучреждений очень комфортным для пациентов. В столице Урала возобновились работы по реконструкции корпуса ЦГКБ №1 в Октябрьском районе, в рамках реализации федеральной программки «Бережливая больница» в обозримом будущем будет завершён серьезный ремонт ряда остальных мед­учреждений.

Также в 2019 году за счёт средств городского бюджета было приобретено 10 каров скорой помощи.

Потрясающее событие

Город достойно показал себя в борьбе за ЭКСПО-2025, обогатившись новеньким полезным опытом в продвижении на международном уровне. Выставка досталась не нам, но в 2023 году в Екатеринбурге состоится другое потрясающее событие – летняя Универсиада. К этому времени в столице Урала запланировано выстроить девять больших спортивных сооружений.


К возведению первого объекта – Академии волейбола имени тренера Николая Карполя – город приступил 1 августа 2019 года, заложив 1-ый гранит в фундамент.

Для уральской столицы проведение Универсиады – это большая фортуна. В наиблежайшие три-четыре года серьёзное развитие в крупном городе получат гостевая и транспортная инфраструктуры. Сразу город обретёт богатое спортивное наследство, которое будет работать в столице Урала почти все десятилетия.

Посреди важных мероприятий этого года – ИННОПРОМ и Глобальный саммит GMIS-2019, они собрали около 50 тыщ человек из 109 государств мира. Визитной карточкой Екатеринбурга стали Интернациональная промышленная биеннале, Ural Music Night, Ночь (то есть темное время суток) музеев, Венский фестиваль музыкальных кинофильмов, Библионочь. Много чувств подарил городским жителям недавнешний чемпионат мира по боксу, конец которого прошёл в городке в прошлые выходные.

За год приметно упрочился стиль городка и как современного центра культуры и искусства. Ещё в конце 2018 года власти резко активизировали работу по созданию центра «Эрмитаж-Урал». В 2019 году будут отремонтированы 8 остальных объектов, посреди которых школы искусств, библиотеки, центр культуры и музей. Большенные планы у городских властей в отношении 300-летия Екатеринбурга, в том числе обновление ЦПКиО им. Маяковского, теория развития которого разрабатывается в диалоге с представителями общественности.

План подготовки к праздничку подразумевает стройку 2-ой ветки метро, реконструкцию транспортной развязки у концерна «Калина», реконструкцию улицы Проезжей с устройством путепровода, стройку и реконструкцию 14 школ (на 12 755 мест!).

В плановом режиме

В прошлый пн глава региона обсудил с мэром текущие работы по благоустройству столицы Урала.

«В городке стартовала большая программка подготовки к юбилею, – отметил губернатор Евгений Куйвашев. – Выделены серьёзные средства, нужно надзирать, как ведётся освоение этих средств. Мы должны воплотить проекты улучшения парков, скверов, улиц, для этого нужно употреблять самые ведущие технологии, начиная с проектирования».

«Все работы идут в плановом режиме и будут завершены к ноябрю, – объяснил Александр Высокинский. – До конца этого месяца сдаются объекты на набережной в районе улицы Горьковатого. 1-ая задачка, которая на данный момент стоит, – работа с подрядчиками. То, как сейчас они работают, нас не устраивает, нам на последующий год необходимо поменять подходы, систему работы с ними, в том числе исходя из убеждений проведения конкурсов».

По словам градоначальника, если в этом году подрядчик не управится со своими обязательствами, в последующем году с ним придётся расстаться.

В планах на последующий год – «одеть» в гранит тротуары всей центральной части городка, переложить 100 км теплосетей и около 50 км сетей водоснабжения, начать превосходный проект всеохватывающей реконструкции улицы Малышева – с ремонтом фасадов, обновлением освещения, тротуаров и огораживаний. За крайние десятилетия это самые масштабные вливания в городскую инфраструктуру.
Напомним, что все семь районов столицы Урала получили в этом году доп финансирование (100 млн рублей) на благо­устройство парков, скверов, публичных пространств и приобретение уборочной техники.

При поддержке области

Александр Высокинский официально стал главой Екатеринбурга 25 сентября 2018 года, другими словами ровно годом ранее. Он стал первым мэром, избранным по новейшей системе: за него проголосовали все депутаты гордумы столицы Урала. Сразу Высокинский получил поддержку главы региона, а в политической жизни крупного города было наконец преодолено противоборство меж администрацией губернатора и муниципалитета.


Прогнозный объём общих доходов бюджета Екатеринбурга – 47,4 миллиардов рублей, что выше прогноза на 2018 год на 14%. Рост обу­словлен в том числе поддержкой казны региона.

Высокинский – 1-ый, кто на уровне Правил землепользования и стройки отменил возможность точечной стройки и решил защитить все парки и скверы городка от стройки переводом поначалу 19-ти, а позже 37-и из их в зону топ-1.

В заслугу Высокинскому специалисты ставят активное продвижение на всех уровнях строительства 2-ой ветки метро, также поддержание хозяйства метрополитена в рабочем состоянии. Так, в 2019 году на линию было выпущено два новейших, также были проведены торги по модернизации 11 уже работающих составов уральской подземки. Много внимания уделяется и сохранности данного вида транспорта.

Ещё одно достижение мэрской команды – оздоровление системы школьного питания. Во всяком случае, эту сферу не стали сотрясать неизменные скандалы. Значимые подвижки произошли также в коммунальной сфере.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.