Свердловский истеблишмент уехал в Азербайджан | ПОЛИТИКА

Екатеринбург, 11 сентября — АиФ-Урал.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, спикер ЗС Людмила Бабушкина и депутаты регионального парламента, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, также министры регионального кабмина, ректоры ведущих уральских вузов и предприниматели находятся в Баку. 10 сентября начался визит уральской делегации в Азербайджан.

Поводом для визита стала необходимость продления пятилетних договоренностей с Азербайджаном, заключенных еще в 2014 году. С того времени деловые дела с одной из больших государств бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) дали хороший результат – как культурный, так и экономический.  

«У Свердловской области сложились отличные традиции взаимодействия с Азербайджанской Республикой. Презентабельная делегация нашего региона посещала Баку в 2014 году. Этот визит почти во всем содействовал росту обоюдного товарооборота, проведению больших совместных мероприятий, таковых как VI Русско-Азербайджанский межрегиональный форум. По итогам прошедшего года Азербайджан занимает 30 позицию из 159 в рейтинге интернациональных экономических партнеров нашего региона с товарооборотом выше 95 миллионов баксов. Это практически вдвое больше, чем в 2017 году», — произнес Евгений Куйвашев.

Уместно добавить, что товарооборот и сотрудничество Свердловской области и Азербайджаном проходят в нефтегазовой, металлургической, горнодобывающей индустрии, машиностроении, IT-отрасли, сельском хозяйстве, в области образования, культуры и туризма.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.