Стали известны самый богатый и самый бедный депутаты ЗакСО | ПОЛИТИКА

Екатеринбург, 1 августа — АиФ-Урал.

Депутаты Свердловского Заксобрания предоставили отчёты о собственных доходах и имуществе за 2018 год.

Если веровать декларациям парламентариев, самым богатым народным избранником стал депутат Алексей Кушнарёв, заработавший за год 77 млн рублей. Всего на пару миллионов отстал от него Александр Серебренников (75 млн). Замыкает тройку фаворитов Виктор Маслаков с доходом в 45 млн рублей. Отметим, что самые богатые областные парламентарии (кроме Маслакова) состоят в партии «Единая Наша родина».

Вообщем, доходы народных избранников – понятие относительное. К примеру, депутат Вячеслав Брозовский при заработке 37 млн рублей женат на супруге, заработок которой составляет 81 млн. Таковым образом их совокупному семейному бюджету могут позавидовать фавориты рейтинга.

Гол как сокол оказался депутат ЗакСО Илья Гаффнер, узнаваемый во всей Рф как создатель крылатой фразы «нужно меньше питаться». В графе «Декларированный доход за 2018 год» у него стоит зеро. Неким утешением для парламентария является квартира в 60 «квадратов». Жильём обеспечены и трое его несовершеннолетних малышей, на которых записаны квартиры площадью от 240 до 80 квадратных метров.

В марте 2019 года Арбитражный трибунал региона обратился запросом в Росфинмониторинг, где на данный момент рассматривалось дело о банкротстве парламентария. Трибунал заинтересовывали доходы парламентария за девять лет. Имелись подозрения, что депутат не так беден и обладает кое-какими доп активами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.