Спикер думы Асбеста объяснил свою отставку | ПОЛИТИКА

Екатеринбург, 7 августа — АиФ-Урал.

Председателя думы Асбестовского ГО Андрея Самарина лишили возможностей по решению суда.

Прокуратура Асбеста узнала, что депутат предоставил недостоверные сведения в декларации о доходах и имуществе за 2018 год. А именно, он не указал объект незавершенного строительства, применяемый для бытовых нужд, но не зарегистрированный в Росреестре. Ранее надзорное ведомство вносило по данному факту представление о устранении нарушений, но депутаты решения о сложении возможностей с председателя не приняли.

Как докладывает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, сейчас, 7 августа 2019 года, Асбестовский городской трибунал досрочно лишил спикера возможностей.

«Я и мои коллеги не согласны с решением суда и, непременно, будем его обжаловать, — объяснил «АиФ-Урал» председатель Асбестовской думы Андрей Самарин. – Оно не соответствует духу закона. Совершенно не так давно Госдума РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) поддержала законопроект, согласно которому наказание за недостоверные либо неполные декларации обязано учесть степень вины. Если это 1-ый раз – могли бы ограничиться предупреждением. За нас проголосовал люд, и лишать народного избранника мандата – это последняя мера. Не считая того, претензии по декларациям у надзорного ведомства появились к 5 парламентариям, но последним почему-либо сделали конкретно меня. Полагаю, что принятое трибуналом решение имеет «политический нрав». Речь идёт, в том числе, о двуличии нескольких депутатов, которые кинули нашу команду».

Самарин также поведал, что «объект незавершенного строительства», фигурирующий в решении суда и иске прокуратуры, это дом, возведение которого было заморожено ещё в 2013 году. На момент подачи декларации депутат и его семья им не воспользовались.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.