Полпред Цуканов прокомментировал госизмену помощника Воробьева | Ситуация | ПОЛИТИКА

Екатеринбург, 12 июля — АиФ-Урал.

Полномочный представитель президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в УрФО Николай Цуканов в первый раз откомментировал шпионскую историю, связанную с гос изменой его ассистента Александра Воробьева. Глава аппарата признался, что был шокирован случившимся.

«Мы с вами, в отличие от прессы, не обладаем довольно достоверным объемом инфы. А поэтому будем судить по итогам следственных действий. Аппарат полномочного представителя окажет все нужное содействие силовым ведомствам. Свою задачку вижу только в реализации политики страны на местности Уральского федерального окрестность, в том числе и в рамках реализации государственных проектов», — цитирует слова Николая Цуканова РИА URA.ru.

Заявление было изготовлено опосля его вступительного доклада на встрече с членами Совета федерации Рф, также депутатами Гос думы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Уместно напомнить, что 5 июля ассистента полномочного представителя президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в УрФО Александра Воробьева арестовали на два месяца и оставили в следственном изоляторе «Лефортово» под стражей. Согласно обвинению, Александр Воробьев подозревается по ст. 275 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Муниципальная измена»). Сообщается, что во время досмотра у бюрократа был найден польский паспорт и звукозаписывающая аппаратура.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Александр Воробьев был в разработке федеральных силовиков с 2018 года, бюрократ был «идеологическим агентом» порядка 10 лет, а в крайнее время отвечал за вербовку русских чиновников и учёных. Типо находясь в Калининграде, он сотрудничал и с южноамериканскими спецслужбами. Также, что у него есть две квартиры в Варшаве и пригородный дом в Гданьске. А сначала 2019 года управление Agencja Wywiadu (польская разведка) предупредило Воробьёва, что он на грани провала. Но тот был уверен в своём «бессмертии», и это сделалось его ошибкой.

По сведениям интернет-газеты Znak.com, арестованный ассистент полпреда мог передавать секретную информацию с заседаний Совета сохранности Рф за предел. Не исключено, что этими данными интересовались спецслужба Польши – с данной нам государством у Воробьева были давнешние связи.
Не считая того, понятно, что Воробьев был тесновато связан полпредом. В собственном расследовании, Znak.com вспоминает совпадающие детали биографий обоих чиновников, которые являются выходцами из Гусевского района Калининградской области и были в тесноватых дружественных отношениях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.