Мэрия Екатеринбурга прокомментировала претензии СМИ к Ковальчику | ПОЛИТИКА

Екатеринбург, 25 сентября — АиФ-Урал.

Информацию СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о том, что 1-ый замглавы Екатеринбурга Александр Ковальчик подозревается в злоупотреблении должностными возможностями, в городской администрации не подтверждают.

В ряде изданий возникли сообщения со ссылкой на «свои источники», что в отношении бюрократа возбуждено уголовное дело по статье 285 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которое типо соединено с тендером на вывоз отходов. «Мы относимся к сиим сообщениям как к слухам, — прокомментировала официальный дилер мэрии Виктория Мкртчян. – Никаких документальных подтверждений каких-то действий правоохранительных органов в отношении Ковальчика у нас нет».

Александр Ковальчик был назначен первым заместителем главы городка в январе 2019 года. Ранее он занимал пост министра экономики Свердловской области, а ещё ранее управлял «Водоканалом» Екатеринбурга и занимал разные должности в городской администрации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.