Гордума Екатеринбурга решает вопрос о судьбе храма Святой Екатерины | Ситуация | ОБЩЕСТВО

Екатеринбург, 10 сентября — АиФ-Урал.

Сейчас, 10 сентября, возобновляется работа Екатеринбургской городской думы, где а именно депутаты проголосуют за проведение опросов посреди людей в в рамках публичных обсуждений. Тем парламентарии изберут технологию опроса по строительству храма Святой Екатерины в Екатеринбурга.

С сиим докладом перед екатеринбургскими парламентариями выступит управляющий аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров. Последующим выступлением станет доклад председателя комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева, который подымет вопросец о установлении границ местности, на которой будет осуществляться публичное самоуправление. «АиФ-Урал» ведет текстовую и видео- онлайн-трансляцию из зала заседаний думы.

10:30. Доброе утро! Начинаем онлайн-трансляция из зала заседаний Екатеринбургской городской думы, где сейчас разглядят вопросец о опросе людей по храму Святой Екатерины. На данный момент депутаты заслушали отчет начальника Департамента денег мэрии городка Анны Турунцевой.

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

10:33. Опосля нее выступит управляющий аппарата мэрии Илья Захаров. Ждем!

10:38. Дождались. К Илье Захарову здесь же возникли вопросцы. В целом, дума в любом вопросце будет устанавливать, как будет проходить опрос. Практически ей желают расширить возможности. Парламентарии дают полный подход. К примеру, проводить опрос через портал Госуслуг.

10:42. Илья Захаров: «Общий городской опрос под ействующими положениями не провести. Мы проводим либерализацию работающих положений. Дума на месте будет определять, нужен ли совершенно опрос».

10:44. Проводились ли совершенно опросы? Захаров гласит, что НИ-КОГ-ДА!

10:46. Депутат Александр Колесников: «А вы в качестве кого тут присутствуете? В качестве управляющего аппарата. Я задумывался, что Горизбирком должен тут находиться. Я бы желал тогда вопросец закончить».

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

10:47. Депутат Дмитрий Сергин дает, что принимать решение рано, нужно отложить правовой документ для того, чтоб  общество приняло в этом роль. Депутаты вправду не спешат, желают все обмозговать. 

10:52. Депутат Колесников опять скандалит. Неясно для что, правда. Просто орет на коллег.

10:54. Парламентарий Константин Киселев: «Мы сами можем найти эту форму, найти формы контроля опроса, видеонаблюдения. Это шаг из тупика, в которое нас загнало положение 2006 года. И мы можем улучшать это все! Не вижу заморочек. Давайте не будем голосовать против расширения наших возможностей, которые дадут городским жителям решать самые демократичные и социальные вопросцы».

10:56. Игорь Володин: «Мы принимаем решение. Мы работаем в интересах обитателей. Мы покажем, что выходим из тупика и двигаемся далее».

11:02. Александр Колесников: «У нас ситуация со сквером так принудила, потому не нужно скверопрыжить здесь. Хватит пиариться! Я предлагаю принять то, что проработала комиссия по местному самоуправлению и поддерживаю сотруднику Килселева. У меня все. Спасибо!».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.