Депутат Екатеринбурга выступил в защиту арестованного в Москве ученика | ПОЛИТИКА

Екатеринбург, 5 августа — АиФ-Урал.

Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв выступил в защиту студента Высшей школы экономики Егора Жукова, задержанного и  отправленного под стражу 27 июля 2019 года во время несанкционированных акций протеста в Москве.

«Не могу стоять в стороне, когда вышедшему на митинг Егору Жукову грозят уголовным преследованием, — написал Константин Киселёв в своём Facebook. – Когда будущему учёному за своё мировоззрение угрожает кутузка. Я понимаю, что меня читают не только лишь ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и остальные правоохранители, да и представители академического общества. Просто услышьте. Сейчас пришли за будущим учёным, которого учили мои ученики. Завтра придут за вашим студентом либо аспирантом».

По словам народного избранника, «собственных учеников необходимо защищать постоянно». По его воззрению, учитель имеет право и должен нести ответственность за тех, кого он пробовал учить либо вправду обучил. «У меня научная школа. Три поколения защитивших диссертации. Мои ученики учат уже собственных», — констатирует парламентарий.

Егор Жуков был выслан под стражу до 27 сентября 2019 года по обвинению в массовых кавардаках. Он студент факультета политологии ВШЭ. Константин Киселёв также политолог, кандидат философских наук, создатель наиболее 400 научных и публицистических работ, в том числе около 20 личных и коллективных монографий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.