Чем известна «железная леди» культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская | ПОЛИТИКА

Екатеринбург, 27 августа — АиФ-Урал.

Управляющий управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская собирается покинуть собственный пост.

О этом чиновница заявила в соц сетях. Она сказала, что совершенно уезжает из столицы Урала, потому что ей сделали предложение стать исполнительным директором МХАТ (Столичного художественного театра имени Чехова). «Это захватывающие перспективы», — написала Ярошевская.

Татьяна Львовна также произнесла, что довольна плодами собственной работы на поприще культуры Екатеринбурга, но отмечает, что «могла бы создать для городка и региона еще больше». По её воззрению, культура это основной фактор привлекательности столицы Урала, конкретно благодаря ей, он стал известен в Рф и во всём мире.

Ярошевская родилась 8 марта 1963 года в посёлке Верхние Серги. Закончила искусствоведческий факультет УрГУ, возглавляла комитет по делам молодёжи Жд района, работала председателем комитета по связям с общественностью мэрии. С 2001 по 2004 годы была главредом медиа-холдинга «Уральский рабочий». Опосля этого она практически 15 лет правила управлением культуры городской администрации. За строгость и жёсткие решения журналисты называли Татьяну Львовну «стальной леди».

Функционал чиновницы был громаден. Посреди проектов, которые курировала Татьяна Ярошевская – подавляющее большая часть городских праздничков, конкурс «Мисс Екатеринбург», «Ночь (то есть темное время суток) музеев» и «Ночь (то есть темное время суток) музыки», развитие ЦПКиО им. Маяковского, «Эрмитаж Урал» и многое-многое другое.

Меж тем представители ряда СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) не один раз винили Татьяну Львовну в некоторых «махинациях» с госзаказами. «В окружении Ярошевской уже издавна шепчутся о том, что, типо, с всякого городского мероприятия ей лично в кабинет вносят тугой мешочек с средствами, — писал в 2012 году своём блоге сейчас покойный уральский журналист Максим Бородин. – Благодарность за заказ».

Данные обвинения временами находили доказательство. К примеру, в том же 2012 году Арбитражный трибунал Свердловской области признал, что управление культуры допустило нарушения при заключении городского договора. С жалобой в УФАС обратилось ООО «Прожектор», а речь шла о организации новогодних мероприятий «Русь богатырская» и X Екатеринбургского фестиваля ледовой статуи «Волшебство Дивное, Чудо Чудное».

Понятно также, что в политическом отношении Татьяна Львовна заходила в команду «сероватого кардинала» Екатеринбурга Владимира Тунгусова.

«Татьяна Львовна Ярошевская — непростая управляющая и, тем не наименее, ей следует дать подабающее: культурное поле Екатеринбурга при ней сохранило прежнюю инфраструктуру и обрело новое, культурное обилие, сделалось фактом городской жизни, а желание созодать вопреки событий добивалось стальной воли, — считает урбанист Дмитрий Москвин. – И если 10 годов назад, оказавшись в подведомственном учреждении, я был живо увлечён сплетнями о «тратах» и «укрытых кассах», то сейчас это меня нисколечко не увлекает».

По его словам, сейчас еще наиболее животрепещущ вопросец преемственности. «Мы лицезреем, что у Высокинского нет команды и предназначения случайны. За будущее городской культуры стоит попереживать», — считает Москвин.

Как докладывает Znak.com со ссылкой на администрацию Екатеринбурга, Татьяна Ярошевская остается на собственной должности до середины сентября. Вопросец о её преемниках пока в мэрии пока не дискуссируется.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.