Америка не прошла. Что значит победа Шипулина и зачем знать его врагов | Персона | ПОЛИТИКА

«Это была логичная, ожидаемая победа,» – произнесли бы спортивные комментаторы. Метафора наиболее чем уместная, так как речь идёт о победе на выборах депутата Госдумы от севера области знаменитого биатлониста Антона Шипулина. Обстоятельств одолеть у него было настолько не мало, что на данный момент уже нереально сказать, какая из их оказалась самой главной. Известность спортсмена? Наружная краса? Программка «Единой Рф»? Административный ресурс? «Спираль согласия», заставляющая людей голосовать за того, кто, по их воззрению, одолеет на выборах?

Здесь еще интересней другое: кто занял 2-ое и третье места.

Свои, родные

До крайнего момента все социологические исследования гласили, что эти выборы будут поединком Шипулина и Чудновец. Так сказать, дуэль 2-ух миров. С одной стороны, конкретный продукт «путинского совка» с его государственным культом огромного спорта; человек, обожаемый элитой и обласканный ею. С иной – существо, вознесённое из полной безвестности к верхушкам славы машинкой прозападных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и соцсетей.

Но вскрытие – вскрытие урн для голосования – показало совершенно иную картину. 2-ое пространство на выборах занял Алексей Коровкин, третье — Габбас Даутов. Да, фавориту они уступили вдвое-втрое, но для дебютантов большенный политики в поединке с медиазвездой и кандидатом власти – итог весьма и весьма хороший.

Главную пружину их популярности дозволяет осознать детализированный анализ голосования по населённым пт. Избиратели голосовали за «собственных, земляков». В собственных родных городках упомянутые кандидаты достигнули необыкновенного фуррора, опередив Шипулина: Даутов – в своём Качканаре, Коровкин – в Новейшей Ляле. И это при том, что в Качканаре есть массивное предприятие, входящее в металлургический холдинг. Наверное там пробовали инструктировать служащих и членов их семей, как следует голосовать верно.

На самом деле, Шипулину дозволила одолеть психическая разобщённость севера области. Выходцы из Качканара либо Новейшей Ляли в Серове либо Волчанске воспринимаются как чужаки. Некоторых личностей, известность и популярность которых выходила бы за рамки их населённых пт, тут пока не возникло.

И уж тем наиболее антипатичными чужаками воспринимаются выходцы из Екатеринбурга, который со своими небоскрёбами отсюда смотрится совершенно каким-то потусторонним миром.

Патриоты в почёте


Даутова и Коровкина роднит и другое – оба они выдвиженцы ограниченных, левых партий (КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) и «Справедливая Наша родина»). Тогда как екатеринбурженки Чудновец и Скачкова – представительницы совершенно иной стороны политического диапазона. Либералки. Поточнее, «прозападницы».

Прошлые выборы снова проявили, что грозная глубинка таковых не любит. И не поэтому что любит власть. К власти здесь отношение тоже… не того. Но тем не наименее.

При этом перечень претензий к западникам растёт практически месяц от месяца, неприязнь к ним добивается фактически религиозного накала. Фактически, сейчас слово «фактически» уже сделалось излишним.

Если годом ранее для вас на хоть какой автобусной остановке в Ивдели могли убеждённо сказать: «Они за геев и желают наш Крым Америке дать», – то опосля прошлой весны к этому добавилось: «Они против бога». Поэтому что храмы не дают строить.


Непременно, энергичная Чудновец пробовала встроиться в местную повестку денька. Но всё оказалось никчемным. В ней лицезрели не личность, а часть некоторой машинки. Фактически, как и в Шипулине. Того считают куклой власти, а Чудновец – куклой условного Навального. Поточнее, Трампа и Кондолизы Райс.

Что все-таки касается прозападной группировки, она сделала всё, чтоб стать чуждой россиянам, живущим вне центра крупных городов. Все эти бурления вокруг свобод, судеб политзаключённых… Глубинка, оказывается, безразлична даже к антикоррупционной теме. С её точки зрения, когда власть живёт богато – это полностью естественно.

Судьба депутата


Что касается фаворита, он оказался, пожалуй, перед самым сложным вызовом в собственной жизни. Сейчас ему придётся прорабатывать в денек текстов больше, чем он их прочел за всю свою додепутатскую жизнь.

Естественно, полностью разумно будет, если он в Госдуме займётся тем, с чем отлично знаком, – развитием российского огромного спорта. И это полностью нормально, успокаивают нас. Ведь от какого-то условного Урюпинского окрестность в парламент выбрали профессионального экономиста и знатока индустрии. И он – посреди остального – отлично занимается и неуввязками севера Свердловской области.

Но всё-таки весьма хотелось бы, чтоб Антон не забывал о людях, которые его выбрали. Хотя никакие они не спортсмены.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.