Жители Китая проявляют повышенный интерес к Libra

Жители Китая проявляют повышенный интерес к Libra

В Китае запрещена криптовалютная торговля, так же как и соц сеть Facebook, но тем не наименее в наикрупнейшей поисковой машине страны Weibo количество запросов, связанных с Libra, быстро вырастает.


Сейчас Libra является третьим по популярности запросам в поисковике, а не так давно криптовалюта и совсем занимала вторую строку.


china_weibo001.png


Схожая динамика наблюдается также и в поисковой машине Google. Как докладывает сервис Google Trends, наибольшая активность в поисковике по главным словам «Facebook Libra» была зафиксирована в денек анонса проекта 18 июня. На данный момент Китай находится на первом месте по популярности запроса, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) занимает 33 строку, а Наша родина – 66.


china_weibo002.png


Любопытно, что при всем этом запрос в поисковике «Facebook Libra регулирование» не пользуется большенный популярностью, хотя конкретно данная тема интенсивно дискуссируется в разных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) крайние несколько недель. Заместо этого юзеры интересуются курсом криптовалюты, которая будет запущена лишь в последующем году. Почаще всего запрос «Facebook Libra стоимость» посылают обитатели ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента), Сингапура и Австралии.


china_weibo003.png


Если гласить о интересе к Libra в поисковой машине Google, то он как и раньше находится на незначимом уровне по сопоставлению с количеством запросов, связанных с биткоином.


china_weibo004.png

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.