«запуск ETF на биткоин даст американской экономике импульс развития на ближайшие 10 лет»

VanEck: «запуск ETF на биткоин даст американской экономике импульс развития на ближайшие 10 лет»

Габор Гурбах считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) должна одобрить заявку на пуск ETF биткоина, если желает поддержать южноамериканскую экономику.


Гурбах занимает должность директора по стратегии в сфере цифровых активов в компании VanEck. В общении с Fox Business во вторник он заявил:


«Мы уже долгое время ждем одобрения со стороны регуляторов, чтоб вывести криптоактивы на регулируемый рынок капиталов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Данный шаг может стать импульсом для развития американской экономики на наиблежайшие лет 10».


Гурбах считает, что Америке необходимо применять инноваторские технологии для совершенствования собственных платежных систем и инфраструктуры рынков капиталов.


«США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже соображают, что для возврата своим рынкам былого величия нужна разработка 10-летнего плана. Мы отстаем в сфере платежей и это упущение необходимо восполнять. Пуск ETF на биткоин может стать драйвером обновления платежных систем и рынков капиталов», — добавляет директор VanEck по стратегии в сфере цифровых активов.


Он также откомментировал недавнешние нехорошие выражения американских сенаторов, президента и министра денег относительно криптовалют. Гурбах считает, что эти люди, быстрее всего, недостаточно компетентны в данном вопросце.


«Биткоин и лишь биткоин может сделать лучше платежную систему США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Никакие остальные криптовалюты на это не способны, лишь биткоин. У нас есть возможность удовлетворить все потребности регуляторов и правительства, чтоб перекроить рынки капиталов, — произнес Гурбах, добавив, что не стоит путать понятия. – Биткоин – это не Libra. Стейблкоины – это тоже не Libra. Не стоит ставить всех под одну гребенку».


Менеджер VanEck сказал, что осознает причину критики Libra со стороны властей. «Кому нужна валюта, эмитент которой временами испытывает препядствия приватности, и которая владеет секретностью швейцарского банка? Но стоит осознавать, что биткоин значительно различается от криптовалютной инициативы Facebook. Биткоин либо некий стейблкоин на его базе полностью мог бы посодействовать Конгрессу».


Напомним, в конце мая SEC в очередной раз отложила
решение по заявке VanEck и SolidX на создание ETF биткоина. Последующее решение будет объявлено 19 августа.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.