Японский регулятор требует усилить безопасность «холодных кошельков» криптовалютных бирж

Японский регулятор требует усилить безопасность «холодных кошельков» криптовалютных бирж

Агентство денежных услуг (FSA) Стране восходящего солнца планирует ужесточить требования для криптовалютных бирж по сохранности над «прохладными» кошельками.


Сообщается, что данный шаг связан с недостаточной надежностью кошельков цифровых валют и сложностям при обеспечении их сохранности. А это ставит под опасность финтех-индустрию в Стране восходящего солнца и экономический рост.


Опосля нескольких звучных взломов криптовалютных бирж, включая взлом
площадки Coincheck, вылившийся в утрату $500 млн, FSA выдвинул требования по переходу с «жарких» на «прохладные» кошельки, которые дают огромную степень сохранности. Но, сейчас японский регулятор заявляет, что «прохладные» кошельки оставляют возможность кражи для служащих криптовалютных бирж.


Источник Reuters докладывает, что у неких бирж не прописаны порядки по постоянной смене служащих, ответственных за хранилища. При всем этом, источник не поведал о том какие биржи не ввели такие порядки, но выделил, что FSA свяжется с представителями таковых компаний и принудит их сделать лучше сохранность.


Отметим, что сейчас в Стране восходящего солнца записанно 19 криптовалютных бирж, хотя некие из их еще не начали официальную деятельность. Любопытно, что о усилении надзора за криптовалютными биржами Стране восходящего солнца говорилось
в феврале. Тогда регулятор планировал провести доп проверки таковых компаний.

Показать комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.